Золотая карамель

0
135

Нашла в Инете рецепт золотой карамели и решила попробовать сделать, тем более что в Египте ее делают прямо на улице — завораживающее зрелище!!!

А вот и сам рецепт:

  • 1 стакан сахара
  • 2 ст. ложки мёда
  • 2 ст. ложки раст. масла (для смазывания противня)

Итак, начнем…

Высыпала сахар в сотейник

Золотая карамель

Поставила на средний огонь и наблюдала, помешивая, пока он весь не расплавится (смотрите не пережгите, иначе карамель будет горчить!)

Золотая карамельЗолотая карамель

Золотая карамель

Золотая карамельДобавила мед, сразу запенился и я выключила.

Золотая карамельВылила на противень

Попробовала ножом, вроде немного застыла и тянется.

Золотая карамель

Решила взять в руки — горячо. Надела перчатки — слишком тонкие, надо было под них еще вязаные перчатки надеть (!)

Золотая карамель

И стала тянуть (самый прикольный момент — когда она превращается в золотую!!!)

Золотая карамельИ вот такая получилась (можно было бы и еще порастягивать)

Золотая карамель

Если вы не успели всю карамель растянуть — она у вас застыла, немного подогрейте противень на газу, и она снова станет мягкой.

Делать очень интересно, но я не обещаю вам что это легко и просто. С первого раза может даже не получиться. И советую мед использовать только натуральный!

Если все решитесь попробовать, учтите, будет много посуды в застывшей карамели. Но! отмывается все просто, сотейник залить водой, туда же закинуть ложку. А противень поставить на газ, когда карамель расплавится, убрать ножом и остатки вытереть мокрой губкой.

Это может быть Вам интересно!



Продолжение на следующей странице: