Жареная рыба в ореховом соусе баже

0
78

Жареная рыба в ореховом соусе баже

Ингредиенты

  • рыба — 600-8— грамм,
  • свежая зелень кинзы — 1 пучок,
  • грецкие орехи — 200 грамм,
  • чеснок — 1-2 зубчика,
  • уцхо-сунели — 1 ч.л,
  • растительное масло — для жарки рыбы,
  • соль и молотый черный перец — по вкусу.

Приготовление

Грецкие орехи вместе с чесноком пропустить через мясорубку. Ореховую смесь переложить в миску и залить небольшим количеством кипятка. Воду вливать медленно, непрерывно размешивая орехи. Цвет массы при этом начнет меняться, смесь посветлеет. Воды добавить столько, чтобы масса приобрела консистенцию жидкой каши.

Добавить уцхо-сунели, мелко нарезанную кинзу, соль и черный молотый перец. Можно добавить немного сухой аджики.

Это может быть Вам интересно!



Продолжение на следующей странице: