Запеченная скумбрия с орехово-сырной начинкой

0
124

Фаршировать эту рыбку можно различными овощами, но мне очень нравится вариант орехово-сырной начинки. Получается просто невероятно вкусно!

Ингредиенты:

  • Скумбрия  — 1 Штука (мороженая)
  • Горчица  — 1 Чайная ложка (дижонская)
  • Соль  — По вкусу
  • Грецкие орехи  — 1-2 Чайных ложек
  • Майонез  — 1-2 Чайных ложек
  • Растительное масло  — 0,5 Чайных ложки
  • Сыр твердый  — 30 Грамм

Как приготовить “Запеченная скумбрия с орехово-сырной начинкой”

Запеченная скумбрия с орехово-сырной начинкой

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Запеченная скумбрия с орехово-сырной начинкой

Скумбрию полностью разморозьте при комнатной температуре, лучше не пользоваться микроволновкой или горячей водой. У рыбы отрежьте голову, удалите плавники. Разрежьте рыбку по брюшку, удалите все внутренности, хребет и кости. Промойте филе и обсушите его бумажными полотенцами.

Запеченная скумбрия с орехово-сырной начинкой

На филе выложите горчицу, распределите ее ровным слоем.

Запеченная скумбрия с орехово-сырной начинкой

Сверху выложите измельченные грецкие орехи, их можно измельчить в блендере или же просто порубить ножом (я так и сделала). И следующим слоем выложите натертый на крупной терке сыр.

Запеченная скумбрия с орехово-сырной начинкой

Сложите рыбку пополам и перевяжите нитью, чтобы при запекании она сохранила форму.

Запеченная скумбрия с орехово-сырной начинкой

Заверните рыбку в фольгу и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.

Запеченная скумбрия с орехово-сырной начинкой

Затем разверните фольгу, рыбку смажьте майонезом и, уже не заворачивая, запеките рыбу еще 10 минут. Как только она хорошо подрумянится сверху, вынимайте из духовки.

Запеченная скумбрия с орехово-сырной начинкой

Запеченная скумбрия с орехово-сырной начинкой готова!
Подавайте её горячей и кушайте с удовольствием!

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

источник

Запеченная скумбрия с орехово-сырной начинкой

Подписаться
Источник

Это может быть Вам интересно!



Продолжение на следующей странице: