В нашей стране японская кухня все больше и больше набирает популярности. Самые известные блюда – это суши и роллы. Некоторые любители роллов предпочитают заказывать их в ресторанах. А многие уже давно научились готовить их дома. Сегодня поэкспериментируем с вами тоже, попробуем приготовить закусочные роллы по следующим рецептам.
1. Тайские спринг-роллы
Тайские спринг-роллы — безумно вкусная закуска! Когда я попробовала их в первый раз, то не смогла удержаться и съела сразу 5 штук. ?
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста — 400 грамм
- Морковь — 2 штуки
- Бобовые проростки — 250 грамм
- Рисовая лапша — 150 грамм
- Чеснок — 5 зубчиков
- Соевый соус — 5 столовых ложек
- Рисовая бумага — 20 штук
- Растительное масло — 7 столовых ложек
Как приготовить:
- Начните с того, что выложите рисовую лапшу в ёмкость и залейте её тёплой водой, оставьте примерно на 5 минут, потом разрежьте лапшу на три части.
- Морковь и капусту нарежьте тоненькой соломкой, а чеснок натрите на тёрке.
- Разогрейте сковороду, налейте на неё растительное масло и выложите туда чеснок, а примерно через 2 минуты добавьте капусту, морковь, бобовые проростки и совсем немного обжарьте.
- Затем добавьте на минутку на сковороду рисовую лапшу и столовую ложку соевого соуса и сразу убирайте сковороду с огня.
- Замочите все рисовые листы в холодной воде примерно на 30 секунд, затем выложите в центр начинку и заверните конвертиком.
- После этого снова разогрейте сковороду, налейте на неё растительное масло и обжарьте спринг-роллы с каждой стороны по несколько минут.
2. Мини-роллы с салями и корнишонами
Эти закусочные роллы в мини-варианте — невероятно привлекательны! Дети не устанут просить добавки, а также они могут помочь заворачивать роллы.
Можно сделать и более «приземленный» вариант: вместо корнишонов использовать соленые или маринованные огурцы, естественно, собственного приготовления. У меня именно этот вариант.
Ингредиенты на 13 порций (36 роллов):
- 12 тонких ломтиков салями (в варианте с огурцами их потребуется больше)
- 1/3 стакана взбитого сливочного сыра
- 12 промытых и просушенных корнишонов (или огурцов)
Как приготовить мини-роллы с салями:
- Смажьте каждый ломтик салями сливочным сыром, оставляя свободными края на 0,5 см. Если у Вас огурцы, а не корнишоны, то сложите 3 ломтика салями внахлест и смажьте их сыром.
- Выложите корнишон или два в центр ломтика салями. Закатайте салями в рулет. Или закатайте огурец в Ваши смазанные ломтики.
- Разрежьте каждый ролл на три части, проколите каждую зубочисткой и выложите на блюдо. В варианте с огурцами разрежьте роллы на ломтики толщиной примерно 5 см.
3. Закусочные роллы с яичницей на завтрак
Прекрасная идея для быстрого завтрака: яичница-болтунья с соусом Сальса, фасолью и сыром заворачивается в тортилью или лаваш.
Время приготовления – 15 минут.