Во взрослой жизни для встреч с друзьями у нас остается всё меньше времени. Что уж говорить о подготовке таких мероприятий! Поэтому для вечеринок мы стараемся подыскать простые рецепты блюд, приготовление которых займет мало времени.
Сегодня редакция «Со Вкусом» поделится с вами 7 вариантами быстрых закусок из недорогих ингредиентов, благодаря которым ваш скромный стол будет выглядеть рогом изобилия. Скорее обзванивайте друзей и готовьтесь к приему гостей!
10 самых быстрых закусок
Багет с сыром
Ингредиенты:
- 1 французский багет
- 200 г сливочного сыра
- 100 г ветчины
- 1 лук
- 50 мл оливкового масла
- зелень
- соль и перец
Приготовление:
- Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сковороде в оливковом масле.
- Мелко нарезанную ветчину смешайте с сыром, луком и зеленью.
- Багет разделите на три равные части, с каждой вытяните мякоть и нафаршируйте начинкой.
- На противень выложите закуску, немного сбрызните оливковым маслом и запекайте в разогретой до 180 °C духовке не дольше 15 минут.
- Перед подачей на стол разрежьте багет на тонкие кружочки и посыпьте оставшейся зеленью.
Быстрый салат
Ингредиенты:
- 200 г салата
- 200 г помидоров черри
- 1 болгарский перец
- 200 г консервированной кукурузы
- 50 г твердого сыра
- 1 ст. л. оливкового масла
- соль и перец
Приготовление:
- Перец нарежьте средними кубиками, а помидоры — на 4 части.
- В большом салатнике смешайте салат, порванный на куски руками, помидоры, перец и кукурузу.
- Заправьте овощи оливковым маслом, специями и присыпьте натертым на мелкую терку сыром. Всё тщательно перемешайте.
Попкорн из куриного филе
Ингредиенты:
- 0,5 кг куриного филе
- 300 г пшеничной муки
- 200 г плавленого сыра
- 2 ст. л. чесночного порошка
- соль и перец
Приготовление:
- Куриное филе нарежьте кусочками среднего размера и оставьте на полчаса мариноваться в специях.
- В небольшой емкости смешайте муку, черный перец и соль. Обваляйте курицу в этой смеси, затем в плавленом сыре и опять в муке. Оставьте закуску на 15 минут, чтобы корочка подсохла.
- Куриный попкорн обжарьте в подсолнечном масле до образования золотистой корочки. Выложите готовое блюдо на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Подавайте к столу немного остывшим с кетчупом или другим острым соусом.
Рисовые шарики