Закрываем огурцы на зиму. 8 вариантов заготовок…

0
351

1. вариант-огурцы «Как Магазинные».

на 1 литр воды:

  • 1,5 ст.ложки соли
  • 3 ст.л. сахара
  • 10-12 ложек 9% уксуса на 3-х литровую банку.
  • 1. Лавровый лист, душистый перец, гвоздику, репчатый лук (кольцами), укроп уложить на дно банки,далее огурцы.
  • 2. Подготовленные огурцы в банках залить кипятком, остудить до теплого состояния, слить, добавить сахар и соль в расчете на 1 л.воды, вскипятить снова, залить огурцы и закатать.

    Уксус добавлять в банку перед второй заливкой!Закрываем огурцы на зиму. 8 вариантов заготовок...

2. ВАРИАНТ-ОГУРЦЫ «ХРУСТЯЩИЕ»

  • 1морковь
  • 2 луковицы
  • 1 головка чеснока
  • по 1 листочку хрена, смородины, вишни, лаврушки,зонтик укропа
  • горошки черного перца

1. Уложить на дно 3-х литровой банки морковь разрезанную на 4 части и все вышеперечисленные ингридиенты.

2. Уложить огурцы, залить горячей кипяченой водой на 15 мин. Воду слить. Добавить в нее:

— 5 ч.л.соли

— 10 ч.л.сахара

— 100 г. столового уксуса.

3. Воду со специями вскипятить еще раз залить в банку. Закатать.

3. ВАРИАНТ «ТЕМ, КТО НЕ ЛЮБИТ ОСТРОЕ»

Это вкусные малосольные огурчики. Идеально подходят для тех кому по разным причинам нельзя есть острое.

На 3-х литровую банку:

— 1,5 л. воды

— 2 ст.л.соли

— 3 ст.л. сахара

1. Огурцы вымыть и залить на 3 часа, меняя воду.

2. Уложить в банку:

— зонтики укропа,лист хрена, 5 листьев смородины

— 4 зуб.чеснока

— 10 горошин черного перца

— 4 шт.гвоздики

— корица

— эстрагон

3. Уложить огурцы в банках вертикально, залить горячим рассолом на 3 минуты. Затем рассол слить, снова вскипятить и залить в последний раз, добавив в банку:

— 1 ст.л.столового уксуса

4. Закатать. Перевернуть вверх дном и оставить под теплым одеялом пока не остынет. Даже весной открывая банку огурчики как будто малосольные.

4. ВАРИАНТ «ДАЧНАЯ ЗАСОЛКА»

Очень простой способ засолки огурцов, но очень вкусный, огурцы получаются хрустящие.

В чистые простерелизованные банки (3л.) положить:

— листья хрена

— вишни

— черной смородины

— веточки укропа

— по 5 зубчиков чеснока.

1. Насыпать в каждую банку по:

— 100 г. соли и сахара (4 ст.л.сахара и 10 ч.л.соли).

2. Заполнить банки огурцами и залить холодной водой. Закрыть их полиэтиленовыми крышками, поставить в темное холодное место (типа погреба). Готовы огурцы будут через 3 месяца, но стоят до весны.

5. ВАРИАНТ «ПЬЯНЫЕ» ОГУРЦЫ

1. На дно банки уложить:

— корень хрена

— укроп

— чеснок

— листья смородины

2. Затем плотно уложить огурцы и залить маринадом, на 1,5 л.воды:

— 3 ст.л.соли без горки

— 2 ст.л. сахара

— 1 ч.л.уксуса

— 2 ст.л.водки.

6. ВАРИАНТ «ОГУРЦЫ В ТОМАТНОЙ ЗАЛИВКЕ»

— 5 кг. помидор

— 2 кг.огурцов

— 250 г.чеснока

— 250 г. растительного масла

— 250 г. сахарного песка

— 3 ст.л. соли

— 2 ст.л. 70% уксуса

1.Помидоры пропустить через мясорубку, добавить растительное масло, сахарный песок, соль, довести все это до кипения и варить 10 минут.

2. Потом постепенно добавить разрезанные на колечки огурцы. После закипания варить 20 мин., потом добавить чеснок и уксус, все перемешать и разложить в стерелизованные банки, укупорить.

Резать приходится долго, зато получается много банок 10 банок по 650 гр.

7. ВАРИАНТ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ

Это может быть Вам интересно!



Продолжение на следующей странице: