Закрутки с баклажанами

0
129

Так обидно, что у всех фруктов и овощей есть свой определенный сезон. Жаль, что зимой нельзя побаловать себя арбузом или только сваренной кукурузой, а за привозные и тепличные продукты нужно платить в три раза больше обычного. К счастью, практически все летние дары природы можно вкусно заготовить на зиму.

Закрутки с баклажанами

Мы расскажем, как продлить себе удовольствие от любимых баклажанов. Для этого мы подготовили подборку самых удачных рецептов закруток с великолепными синенькими. Знакомьтесь, пробуйте и наслаждайтесь!

Закрутки с баклажанами

Закрутки с баклажанами

Острые баклажаны

Закрутки с баклажанами

Вам понадобится

  • 5 кг баклажанов
  • 1,5 кг болгарского перца
  • 5 стручков острого перца
  • 12 зуб. чеснока
  • 100 мл уксуса
  • соль по вкусу
  • 10 ст. л. подсолнечного масла

Как приготовить

  1. Вымойте баклажаны, нарежьте небольшими кружочками, присыпьте солью и оставьте на 30 минут.
  2. Тем временем очистите чеснок, вымойте стручки острого перца, болгарский перец, удалите мембраны, семена и плодоножки. Поместите подготовленные ингредиенты в чашу блендера и измельчите до однородности.
  3. Влейте в полученную массу уксус и добавьте соль по вкусу. Вылейте из посуды с баклажанами образовавшуюся жидкость и обжарьте кружочки с двух сторон на подсолнечном масле до золотистости.
  4. Чередуя острую смесь с обжаренными баклажанами, поместите компоненты в предварительно простерилизованные банки и закройте их.

Баклажаны по-грузински

Закрутки с баклажанами

Вам понадобится

  • 4 кг баклажанов
  • 16 болгарских перцев
  • 4 стручка перца чили
  • 20 зуб. чеснока
  • 3 ст. л. сахара
  • 3 ч. л. соли
  • 250 мл столового уксуса
  • 300 мл подсолнечного масла

Как приготовить

  1. Вымойте, нарежьте кубиком баклажаны, поместите их в глубокую посуду, присыпьте 1 ст. л. соли и оставьте на 30 минут.
  2. Тем временем измельчите в чаше блендера очищенные чеснок, перец чили и болгарский перец.
  3. Отожмите баклажаны от жидкости и обжарьте их в сковороде до румяной корочки.
  4. Поместите в кастрюлю острую массу с перцем и чесноком, влейте подсолнечное масло, уксус и доведите массу до кипения. Добавьте в кастрюлю баклажаны, готовьте блюдо еще в течение 10 минут. Разложите горячую закуску в стерильные баночки.

Баклажаны с помидорами и чесноком

Закрутки с баклажанами

Вам понадобится

  • 300 г баклажанов
  • 300 г помидоров
  • 300 г болгарского перца
  • 4 зуб. чеснока
  • 50 г зелени
  • 50 мл подсолнечного масла
  • соль по вкусу
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. уксуса
  • 1 ст. л. воды

Как приготовить

Это может быть Вам интересно!



Продолжение на следующей странице: