Зачем поджигать сало, или Как проверить качество продуктов питания очень простыми способами

0
164

1. Поджечь сало

Зачем поджигать сало, или Как проверить качество продуктов питания очень простыми способами

Спичка – лучший аудитор сала.
Одной спички хватит, чтобы оградить себя от некачественного продукта.
Поджигание кусочка сала – метод, пришедший к нам от наших дедов и прадедов, которые действительно знали в этом толк. Качественное сало при поджигании, во-первых, начнет быстро сгорать, таять и капать крупными каплями жира, а во-вторых, не будет особенно пахнуть. Если при поджигании сало не спешит таять и к тому же начинает давать резковыраженный запах мочи, это значит, что взято оно некастрированного хряка или старой свиньи, а значит на вкус будет не самым лучшим, кроме того, специфический запах может отбить все желание его есть.

2. Добавить каплю йода в молочные продукты

Зачем поджигать сало, или Как проверить качество продуктов питания очень простыми способами

Одна капля йода решит судьбу творога или сметаны.
К сожалению, в мире живут не только высоконравственные и честные люди, а это значит, что иногда производители грешат тем, что увеличивают вес молочных продуктов, добавляя в него крахмал. Чаще всего это происходит с творогом и сметаной. Обычно такие производители руководствуются при этом поступке следующей аргументацией: «крахмал безвреден, кроме того, очень калориен». Таким образом, крахмалосодержащие сюрпризы не помогут сбросить вес тем, кто перешел на 1-2% молочные продукты для похудания. Да и вообще: мы должны платить только за то, что заявлено на упаковке!

Зачем поджигать сало, или Как проверить качество продуктов питания очень простыми способами

Молочный продукт от недобросовестного производителя раскроет капля йода.
Тест на содержание крахмала в сметане или твороге очень простой: нужно добавить каплю йода. Если молочный продукт отвечает стандартам качества, йод не изменит своего цвета. А если в продукте скрывался коварный крахмал, то капля йода изменит цвет на зеленый или синий. Тогда преступник разоблачен!

3. Добавить в черный чай молоко

Зачем поджигать сало, или Как проверить качество продуктов питания очень простыми способами

Качественный чай при добавлении молока становится оранжевым.

Этот способ пришел от истинных ценителей черного чая – жителей Великобритании. Если чай по-настоящему качественный, то при добавлении молока получается напиток ярко-оранжевого цвета. Если же молоко дало чаю светло-бежевый или и вовсе землистый цвет, это означает, что вместо чая вы приобрели

«пыль грузинских дорог». Как правило, землистый оттенок получится при добавлении молока в пакетированный дешевый чай. При выборе листового чая никогда не отдавайте предпочтение тому, что имеет пометку «крупнолистовой»: большие листья – это старые листья, а самый качественный чай – из самых юных листьев чайного куста, примерно сантиметр размером.

4. Проверить качество молока сметаной

Зачем поджигать сало, или Как проверить качество продуктов питания очень простыми способами

Тест на пригодность молока.
Проверить доброкачественность молока при помощи ложки сметаны – проще простого. Чтобы понять, не решил ли производитель подстраховаться и добавить в молоко чуточку «совершенно безопасных» химикатов, просто налейте молоко в чашку, поместите в него одну ложку сметаны и поставьте в самое теплое место в доме. Если молоко было свежим и качественным, то часа через 4 вы обнаружите в чашке отличный кисломолочный продукт типа ряженки, а то и вовсе отменную простоквашу. А если с молоком ничего не произошло или оно лишь самую малость подкисло, то более не стоит покупать продукт не прошедшего тест бренда.

Это может быть Вам интересно!



Продолжение на следующей странице: