ЮЛЬКИН ПИРОГ… КАКАЯ ЖЕ ЭТО ВКУСНЯТИНА!!!

0
179

Пирог действительно нежнейший, но… больно уж длинно! Должна сказать, что я внесла некоторые коррективы, но о них в процессе.

Пирог готовится быстро и просто, получается большим и очень вкусным. Очень нежный… бисквит, такое впечатление, что пропитан чем-то… а ведь нет! Боже мой, какая же это вкуснятина!!! Действительно, нежнейший пирог. Влажноватый бисквит, сладкие персики, крем с приятной кислинкой… Мммммммммм… Невероятно вкусно!!!

ЮЛЬКИН ПИРОГ... КАКАЯ ЖЕ ЭТО ВКУСНЯТИНА!!!

 

ЮЛЬКИН ПИРОГ... КАКАЯ ЖЕ ЭТО ВКУСНЯТИНА!!!

ЮЛЬКИН ПИРОГ... КАКАЯ ЖЕ ЭТО ВКУСНЯТИНА!!!

Мука — 250 г

Яйцо куриное (среднее) — 5 шт

Масло сливочное — 200 г

Сахар (200 – в тесто, 10 – в крем) — 210 г

Молоко — 50 мл

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Ванильный сахар — 1 пач.

Соль (щепотка)

Персик (около 800 г (у меня было 700 г свежих персиков) — 1 бан.

Груша (лучше всего Конференц) — 1 шт

Сметана (у меня стакан 350 г сметаны Простоквашино, 25%) — 400 г

Миндаль (я взяла 40 г миндальных хлопьев) — 50 г

ЮЛЬКИН ПИРОГ... КАКАЯ ЖЕ ЭТО ВКУСНЯТИНА!!!

Подготовить продукты для теста. 200 г сахара мне показалось много, я взяла 160 г.

Персики у меня были свежие, поэтому я разрезала их на половинки, удалила косточки и залила крутым кипятком на 2 минуты, затем обдала холодной водой и сняла кожицу. Сложила очищенные половинки в миску и засыпала коричневым сахарным песком на 20 минут.

А тем временем займемся-ка мы тестом.

ЮЛЬКИН ПИРОГ... КАКАЯ ЖЕ ЭТО ВКУСНЯТИНА!!!

Масло взбить миксером с сахаром, солью и ванилином, добавить яйца и снова хорошо взбить.

ЮЛЬКИН ПИРОГ... КАКАЯ ЖЕ ЭТО ВКУСНЯТИНА!!!

Затем просеять муку с разрыхлителем, влить молоко и замесить тесто.

ЮЛЬКИН ПИРОГ... КАКАЯ ЖЕ ЭТО ВКУСНЯТИНА!!!

Я сделала это миксером.

ЮЛЬКИН ПИРОГ... КАКАЯ ЖЕ ЭТО ВКУСНЯТИНА!!!

Большой глубокий прямоугольный противень 30х25 см (у меня был противень 22х28х3,5 см) смазать маслом (я застелила пекарской бумагой), выложить тесто и разровнять его.

ЮЛЬКИН ПИРОГ... КАКАЯ ЖЕ ЭТО ВКУСНЯТИНА!!!

ЮЛЬКИН ПИРОГ... КАКАЯ ЖЕ ЭТО ВКУСНЯТИНА!!!

Для крема за 2-3 минуты до готовности пирога смешать сметану с сахаром

(нууу, я не знаю… 10 г на 400 г сметаны?!! Я положила 60 г сахара), немного взбить миксером. Пирог извлечь из духовки и сразу же на ГОРЯЧИЙ пирог выложить ХОЛОДНЫЙ сметанный крем, тогда он лучше застывает и становится воздушным.

ЮЛЬКИН ПИРОГ... КАКАЯ ЖЕ ЭТО ВКУСНЯТИНА!!!

Это может быть Вам интересно!



Продолжение на следующей странице: