Японская пицца

0
175

Сегодня каждый второй ресторан предлагает нам полакомиться блюдами японской кухни. В основном такие заведения предлагают посетителям насладиться роллами, отведать суши или подкрепиться традиционными для этой колоритной восточной страны супами. Оказывается, есть у японцев еще одно очень популярное блюдо из разряда фастфуд. Называется оно «Окономияки».

Японская пицца

Окономияки — своеобразная японская пицца. Это жареная лепешка, которая готовится из смеси разнообразных ингредиентов и смазывается соусами. Мы расскажем, что делать, чтобы опробовать эту овощную вкуснятину, не отправляясь в путешествие по Японии. А еще поделимся рецептом легендарного японского соуса «Хойсин».

Пицца «Окономияки»

Японская пицца

Вам понадобится

  • 1 яйцо
  • 150 г вилка белокочанной капусты
  • 1 кабачок
  • 1 морковь
  • 1 стак. цельнозерновой муки
  • 50 г салата мицуна
  • 1 лимон
  • 0,5 пуч. зеленого лука
  • 2 зуб. чеснока
  • 3 ст. л. соуса «Хойсин»
  • 2 ст. л. жидкой приправы мирин
  • 0,25 стак. сметаны
  • 0,75 стак. воды

Как приготовить

  1. Вымойте кабачок и морковь, очистите овощи от кожуры и нарежьте их тонкой соломкой. Вымойте и тонко нашинкуйте капусту. Очистите чеснок, один чубчик измельчите, а второй пропустите через чеснокодавку. Вымойте и разрежьте на 6 долек лимон, косточки удалите.
  2. Вымойте и измельчите зеленый лук, разделите его на 2 одинаковые части. Одну часть насыпьте в глубокую посуду, добавьте мелко нарезанный чеснок, подготовленную морковь, кабачок, нашинкованную капусту, воду и соль по вкусу. Взбейте в отдельной емкости яйцо и добавьте его к овощам. Всыпьте муку и тщательно всё перемешайте.

    Японская пицца

  3. Обжарьте полученное тесто на сковороде с двух сторон до золотистости. Если у вас большая сковорода, можете приготовить лепешку из всего теста сразу, если нет, разделите овощную массу на 2 части.

    Японская пицца

  4. В глубокой посуде смешайте соус «Хойсин» с мирином (можете заменить светлым сухим хересом). В отдельной емкости смешайте пропущенный через пресс чеснок, сметану, 2 ч. л. оливкового масла, сок двух долек лимона и соль по вкусу.
  5. Вымойте мицуну (можно заменить рукколой), полейте ее смесью сока двух долек лимона и 1 ч. л. оливкового масла, приправьте салат солью и перцем, хорошенько всё перемешайте.
  6. С помощью чайной ложки украсьте овощные лепешки двумя видами соуса, присыпьте их заправленным салатом и дополните композицию оставшимися дольками лимона.

    Японская пицца

Как приготовить соус «Хойсин»

Японская пицца

Вам понадобится

Это может быть Вам интересно!



Продолжение на следующей странице: