Яблочный пирог… воздушный

0
184

Рецепт мне понравился – не трудный, очень быстро готовится!

В результате получилось так: как бы песочная основа, слой яблок и бисквитное тесто – получилось вкусно!
Сначала рецепт –Тесто-пачка сливочного масла (185г) растопленная,остуженная..пакет готовой смеси для для кекса,бисквита(в нем должно быть 400гр)что-то примерно такое как на фото))  .

..сухую смесь  смешать с маслом,должно получиться как мокрый песок. Форму(у меня 35 на 26см (с бортиками)) застелить бумагой для выпечки(застелить так,чтобы бумага выходила даже за край) тесто выложить в форму и распределить руками  по всему дну равномерно..2-3 кислых яблока отчистить от кожуры,разрезать на 4 части,вырезать сердцевинку и нарезать яблочки тонкими дольками…разложить их на тесте друг на друга чуть в нахлёст..посыпать примерно  2 чайн.лож.сахара и такое же колич.корицы..Духовка разогрета 200 гр.   Поставить форму с пирогом на 10 мин.в духовку,за это время 2-3 яйца разделяем белки и желтки…Белки взбиваем с щепоткой соли(до белой пены),желтки взбиваем с 1 ч.л.сахара и 1,5-2 стол.ложки муки..Соединяем белки с желтками(получается внешне как мусс)  Вытаскиваем пирог из духовки(который был там 10 мин.) и равномерно распределяем по яблочкам  яичный мусс..ставим в духовку ещё на 10мин..пока верх не станет светло коричневым….Надеюсь вам пирог понравится..

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В супермакете я нашла вот такое. Бисквитное тесто, кажется. Ну, думаю, должно быть то, что надо…

Яблочный пирог… воздушный

Высыпала я эту смесь в чашку

Яблочный пирог… воздушный

Масло растопила,  остудила

Яблочный пирог… воздушный

Вылила в смесь

Яблочный пирог… воздушный

и перемешала

Яблочный пирог… воздушный

Форму (у меня 29х25 по-моему) застелила бумагой

Яблочный пирог… воздушный

Выложила равномерно эту смесь

Яблочный пирог… воздушный

Три яблока почистила, порезала на дольки тонко

Яблочный пирог… воздушный

Уложила в форму

Яблочный пирог… воздушный

Посыпала сахаром (корицей не сыпала, мне она не нравится. У меня целый стакан ее. Кому-нибудь надо?) и поставила в разогретую до 200 С духовку на 10 мин (я засекала!)

Яблочный пирог… воздушный

Пока пеклось, я взбила белки

Яблочный пирог… воздушный

Отдельно взбила желтки с сахаром и мукой

Яблочный пирог… воздушный

Смешала две массы

Яблочный пирог… воздушный

Получилось вот такое тесто

Яблочный пирог… воздушный

Через 10 минут достала форму

Яблочный пирог… воздушный

Вот, ближе видно, что тесто за это время даже успело подрумяниться

Яблочный пирог… воздушный

Сверху выложила бисквитное тесто и снова на 10 минут в духовку до зарумянивания

Яблочный пирог… воздушный

Вот так получилось

Яблочный пирог… воздушный

Это может быть Вам интересно!



Продолжение на следующей странице: