Холодный арбуз

0
142

Такой же яркий, как само лето, сладкий, словно медовая пахлава на пляже, и такой сочный, что к нему не нужны никакие напитки. Это арбуз, господа! Главная ягода жаркого сезона.

Арбуз прославился, что парадоксально с его размером, как идеальный десерт для пикника. А что? Не мнется, не привлекает ос (пока его не нарежешь), еще и чистить не нужно. Правда, когда температура поднимается до 30 градусов и выше, возникает вопрос: как его охладить? Преданные фанаты этого лакомства подтвердят, что теплым оно будет, прямо скажем, на любителя. Редакция «Со Вкусом» научит вас одному интересному лайфхаку и нескольким способам подачи арбуза.

Как охладить арбуз

Холодный арбуз

Холодильник далеко, а вкусного арбуза хочется. Хорошо, если рядом есть какой-то водоем: можно погрузить арбуз в воду. При этом придется следить, чтобы он никуда не уплыл — то еще удовольствие. А если поблизости нет ни озерца, ни даже колодца, вам поможет только этот проверенный способ.

Вам понадобится лишь футболка и немного воды.

Холодный арбуз

Намочите футболку так, чтобы ткань полностью пропиталась, и выжмите ее, словно вы только что ее постирали. Обмотайте арбуз со всех сторон и оставьте в теньке.

Холодный арбуз

Через 20–30 минут он уже охладится до идеальной температуры: прохладный, но не слишком, чтобы не вредить зубам или горлу.

Это может быть Вам интересно!



Продолжение на следующей странице: