Летом придумать что-то на кухне гораздо проще, ведь столько овощей, ягод, фруктов, с которыми можно экспериментировать каждый день. Даже если в привычном блюде заменить один ингредиент, оно уже заиграет совершенно новыми вкусами.
Редакция «Со Вкусом» предлагает вам несколько рецептов выпечки с овощами. Блюда, которые покорят всех членов вашей семьи, даже не сомневайтесь.
Топовые рецепты овощной выпечки
Капустный пирог в мультиварке
Легкое блюдо, которое быстро справится с чувством голода.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная 500 г
- сливочное масло 100 г
- яйца 3 шт.
- сметана 6 ст. л.
- мука 6 ст. л.
- разрыхлитель 2 ч. л.
- растительное масло 2 ст. л.
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Приготовление:
- Нашинкуйте капусту и помните руками, чтобы она стала более мягкой. Посолите, поперчите и влейте растопленное сливочное масло.
- Яйца взбейте, добавьте муку, сметану, разрыхлитель и столовую ложку растительного масла. Влейте эту смесь в капусту.
- Смажьте чашу мультиварки маслом и вылейте в нее тесто. Включите режим «выпечка» и готовьте пирог полтора часа.
Пирог с молодой капустой
Капуста очень полезна для желудочно-кишечного тракта, поэтому используйте этот овощ по максимуму в своих блюдах.
Ингредиенты:
- майонез 250 мл
- растительное масло 30 мл
- капуста 1 шт.
- яйцо 3 шт.
- лук 1 шт.
- мука 1 стак.
- зеленый лук по вкусу
- укроп по вкусу
- соль по вкусу
Приготовление:
- Взбить яйца с солью, потом постепенно начать вливать майонез.
- Добавить муку и всё перемешать.
- Нашинкованную капусту помните руками, добавьте зеленый лук и укроп, посолите.
- Лук нарежьте кубиками и немного обжарьте на растительном масле. Теперь его нужно добавить к капусте и хорошо всё перемешать.
- Форму для выпекания смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите половину теста в форму, потом начинку и остальную часть теста.
- Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40–60 минут.
Пицца с овощами
Куда же без всеми любимой пиццы? Предлагаем вам летний вариант итальянского лакомства.
Ингредиенты:
- шпинат 500 г
- цукини 2 шт.
- сельдерей (веточка) 1 шт.
- брокколи 500 г
- чеснок 2 зуб.
- масло оливковое 3 ст. л.
- помидоры 500 г
- сыр «Моцарелла» 300 г
- базилик (пучок) 1 шт.
- тесто (упаковка) 1 шт.
- орех мускатный (молотый) по вкусу
- перец по вкусу
- соль по вкусу
Приготовление: