Вред пшеницы

0
223

Уильям Дэвис — кардиолог из Висконсина, автор серии книг по диетологии «Хлебный живот». В поисках путей лечения и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний врач пришел к выводу о вреде пшеничного зерна для человеческого организма. В своих публикациях автор озвучил идеи, перевернувшие все существующие каноны здорового питания.

Вред пшеницы

Доктор Дэвис заявил, что пшеница, которую мы сейчас едим, — вовсе не тот продукт, которым он был 30–50 лет назад. В середине XX века в результате тотальных экспериментов со скрещиванием аграрии получили новые сорта пшеницы, высокоурожайные и болезнеустойчивые. По словам врача, трансформировавшийся в результате мутаций монстр теперь день за днем медленно убивает человека.

Вред пшеницы

Вред современной пшеницы

Красной строкой сквозь все работы Уильяма Дэвиса проходит тезис о том, что модифицированные сорта пшеницы особым образом влияют на скачки глюкозы в крови и способны вызывать едва ли не наркотическую зависимость от еды. Врач отстаивает теорию о том, что в результате скрещивания двух сортов гибрид сохраняет 95 % белка родительских растений. Остальные 5 % — глиадин (новый вид белка), который, будучи опиатом, связывается с рецепторами в мозге и вызывает пищевую зависимость.

Вред пшеницы

Человек практически постоянно ощущает голод, переедание становится закономерностью, а отложенный лишний жир — следствием. Характерная черта такого «пшеничного» типа тучности — накопление жира именно в области живота и боков.

Лишний брюшной жир неизменно ведет к возникновению внутренних воспалительных процессов и сердечно-сосудистых патологий. В организме начинают происходить деструктивные иммунологические реакции, которые ведут к необратимым повреждениям головного мозга. Кардиолог без преувеличения называет современную пшеницу бичом человечества и причиной всех разрушительных процессов в клетках.

Вред пшеницы

Выведя высокоурожайные сорта пшеницы, человечество пошло еще дальше. Для улучшения пекарских качеств муку сейчас подвергают высочайшей степени обработки: очищению, перемалыванию, отбеливанию. Тем самым мы не просто лишаем ее какой-либо питательной ценности, но наделяем продукт еще большим количеством вредных веществ.

Правила еды Уильяма Дэвиса

По словам автора бестселлера, единственный способ вылечить патологическую тучность, сохранить и улучшить здоровье — отказаться от употребления продуктов из пшеницы, цельнозерновых в том числе.

Уильям Дэвис советует пшеницу и муку из нее заменить полбой (древняя зерновая культура, предшественница пшеницы), ячменем, льном. Умеренное количество мяса, яйца, натуральные кисломолочные продукты, бобовые (кроме сои), орехи, семена подсолнечника, тыквы, кунжута, растительные масла холодного отжима — простая и здоровая еда, которой необходимо заменить псевдопродукты из супермаркета.

Это может быть Вам интересно!



Продолжение на следующей странице: