Вот почему не надо выбрасывать засохший хлеб

0
113

Как использовать черствый хлеб с пользой.
Если дома регулярно залеживается хлеб, обязательно нужно найти ему применение. Благодаря этим трем простым рецептам у вас не пропадет ни крошки. Да и семья будет рада, от таких вкусных перекусов никто не откажется.

Все эти рецепты хороши тем, что не потребуют от вас особой кулинарной сноровки.

1. Сахарные сухари

Вот почему не надо выбрасывать засохший хлеб

Сахарные сухари к чаю.
Просто порезать хлеб на кусочки и высушить – сомнительная затея. По-настоящему вкусные сухари готовили наши бабушки. В их молодость не было такого разнообразия сладостей, приходилось изощряться. Справедливости ради отметим, что рецепт не потерял актуальности и годы спустя.

Вот почему не надо выбрасывать засохший хлеб

Нарезать хлеб на небольшие кусочки.

Вот почему не надо выбрасывать засохший хлеб

Обмакните кусочки в сметану и сахар.
Итак, чтобы приготовить вкуснейшие сахарные сухарики к чаю, нужно хлеб порезать небольшими кусочками. А после эти кусочки обмакнуть поочередно с одной стороны в сметану и сахар. Можно также к сахару добавить корицу или ванилин. Сухарики высушить в духовке при температуре 200 градусов. В зависимости от сорта хлеба держите сухарики 10-15 минут, доставайте, как зарумянятся, подавайте к чаю.

2. Панировочные сухари

Вот почему не надо выбрасывать засохший хлеб

Панировочные сухари для котлет.
Панировочные сухари хозяйки чаще всего приобретают в магазине, но на самом деле приготовить их самостоятельно проще простого. Чтобы измельчите хлеб, нужно вначале отправить кусочки в холодильник, а после – натереть их на крупной терке.

Вот почему не надо выбрасывать засохший хлеб

Натереть хлеб на терке.
Крошки можно собрать в пакет и хранить в холодильнике. В этом случае их можно добавить в котлетный фарш, когда соберетесь его приготовить.

Вот почему не надо выбрасывать засохший хлеб

Подсушить крошки в духовке.
Кроме того, крошки можно сразу отправить в духовку на противне. 10 минут при температуре 180 градусов – и панировочные сухари готовы. Их можно использовать в качестве посыпки для различных блюд: для котлет, сыра во фритюре, отбивных и других вкусностей.

3. Ленивые пирожки

Вот почему не надо выбрасывать засохший хлеб

Ленивые пирожки с сырной начинкой.
А вот это блюдо – самое экстравагантное. Хрустящие пирожки получаются из батона или тостового хлеба. Нужно нарезать хлеб на кусочки и срезать корочку. А далее – самое интересное. Кусочек хлеба опускаем в емкость с водой, действовать нужно быстро, чтобы кусочек не стал расползаться в руках. Кладем внутрь начинку (это может быть лук с яйцом, картофель с поджаренным луком, тушеная капуста или даже просто брусочек сыра) и мнем хлеб, формируя пирожок. Не бойтесь его раздавить, сжимайте крепко, главное, чтобы такой хлебный пирожок не рассыпался.

Это может быть Вам интересно!



Продолжение на следующей странице: