ВКУСНОЕ МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ В ГОРШОЧКАХ

0
113

ИНГРЕДИЕНТЫ

Свинина

1 Килограмм

Картофель

4-5 Штук

Лук репчатый

2 Штуки

Морковь

2 Штуки

Шампиньоны

По вкусу

Яйцо

1 Штука

Сыр

По вкусу

Белое полусухое вино

По вкусу

Масло сливочное

По вкусу

Чеснок

1 Зубчик

Зелень

По вкусу базилик

Специи

По вкусу белый перец, кардамон, розмарин

Соль

По вкусу

Шаг 1

ВКУСНОЕ МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ В ГОРШОЧКАХ

1. Филе свинины тщательно промываем, нарезаем полосками 2х4 и слегка отбиваем. Кладем мясо в посуду с полусухим вином и оставляем мариноваться на несколько часов.

Шаг 2

ВКУСНОЕ МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ В ГОРШОЧКАХ

2. Лук и шампиньоны мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке, затем обжариваем все это на растительном масле.

Шаг 3

ВКУСНОЕ МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ В ГОРШОЧКАХ

3. Сыр натираем на терке и взбиваем с яйцом.

Шаг 4

ВКУСНОЕ МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ В ГОРШОЧКАХ

4. Картофель нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 5

ВКУСНОЕ МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ В ГОРШОЧКАХ

5. Выдавливаем чеснок с помощью «чеснокодавки».

Шаг 6

ВКУСНОЕ МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ В ГОРШОЧКАХ

6. Настало время наполнять горшочки. На дно каждого горшочка кладем по пол чайной ложки сливочного масла, перетертого с чесноком, посыпаем зеленью (отлично подойдет базилик) или прованскими травками. Далее кладем картофель, поливаем мясным бульоном и полусухим вином (1-2 ст. ложки). Затем выкладываем обжаренные с грибами овощи, после которых следует мясо. Посыпаем специями и небольшим количеством соли. Заливаем содержимое горшочков сырно-яичной массой так, чтобы она полностью покрыла мясо.

Шаг 7

ВКУСНОЕ МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ В ГОРШОЧКАХ

7. Отправляем горшочки в разогретую духовку и запекаем мясо по-французски при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.

Шаг 8

ВКУСНОЕ МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ В ГОРШОЧКАХ

8. Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Мясо по-французски в горшочках»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

До скорых встреч!

ВКУСНОЕ МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ В ГОРШОЧКАХ

Подписаться
Источник

Это может быть Вам интересно!



Продолжение на следующей странице: