Вегетарианские версии культовых рецептов

0
67

О популярных альтернативах мясным блюдам.

Многие любители классических мясных блюд будут удивлены, попробовав эти незамысловатые, но невероятно удачные рецепты их вегетарианских версий. ELLE узнал, как готовить самые популярные блюда по-вегетариански.

ВЕГЕТАРИАНСКАЯ ЛАЗАНЬЯ

Классика так называемой комфортной еды — сытная лазанья может быть приготовлена без мясных ингредиентов и от этого вовсе не потерять во вкусе.

Вегетарианские версии культовых рецептов

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 небольших
  • Лук красный — 2 шт
  • Красный перец — 2 шт
  • Чеснок — 4 головки
  • Оливковое масло — 5 ст. л
  • Кабачок или цуккини — ½ кг
  • Листы для лазаньи — 250 г
  • Пармезан — 50 г

Для соуса:

  • Молоко — 900 мл
  • Масло — 60 г
  • Мука — 70 г
  • Тертый сыр чеддар или моцарелла — 125 г
  • Свежая зелень для украшения

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 380 градусов. Промыть овощи, нарезать кубиками, лук нарезать мелкими кольцами, чеснок потереть на терке.
  2. Масло вылить в глубокую сковородку, туда же положить нарезанные ломтиками и кубиками кабачки, лук, перец и чеснок и перемешать. Поставить в духовку на 30 минут до мягкости.
  3. Тем временем на другой сковородке на среднем огне пожарить кабачки до образования коричневой корочки. Выложить на тарелку. Когда овощи в духовке будут готовы, смешать их с кабачками и снизить градус в духовке до 350.
  4. Сварить листья лазаньи (если используется не свежеприготовленная паста).
  5. Приготовить соус, растопив масло на огне и добавив муку и молоко, постоянно помешивая в течение 10 минут до загустения. В соус добавить тертый сыр.
  6. Выкладывать листья лазаньи равномерно в жаропрочную посуду, накрывая полностью овощами и соусом, посыпая сверху каждый слой пармезаном. Запекать лазанью 40 минут и подавать со свежей зеленью.

СПАГЕТТИ «БОЛОНЬЕЗЕ» ПО-ВЕГЕТАРИАНСКИ

Культовый рецепт пасты на все времена тоже не теряет своего колорита в вегетарианской версии.

Это может быть Вам интересно!



Продолжение на следующей странице: