Утка по-пекински – 6 праздничных рецепт

0
191

Классический рецепт утки по-пекински

Это довольно трудоемкий рецепт, но результат превзойдет все ваши ожидания. Гости будут в полном восторге.

Утка по-пекински – 6 праздничных рецепт

Ингредиенты:

  • утка – 2 кг.;
  • мёд –100 гр.;
  • соевый соус – 3 ст.л.;
  • кунжутное масло – 3 ст.л.;
  • имбирь – 1 ст.л.;
  • рисовый уксус – 1 ст.л.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Помойте утку и тщательно обмажьте солью. Уберите на ночь в прохладное место.
  2. Утром достаньте утку, ошпарьте её кипятком, оботрите и при помощи кулинарного шприца отделите кожу от мяса.
  3. Затем обмажьте тушку мёдом изнутри и снаружи.
  4. Через час обмажьте маринадом из двух ложек соевого соуса, ложки масла и ложки мёда.
  5. Повторяйте эту процедуру еще несколько раз с интервалом полчаса.
  6. Разогрейте духовку до максимума, поставьте противень, налейте в него воды, а сверху установите решетку.
  7. На решетку положите утку и запекайте примерно полчаса.
  8. После этого понизьте температуру наполовину и запекайте еще час.
  9. Достаньте решетку с уткой и переверните тушку. Запекайте еще полчаса.
  10. Готовую птицу нужно нарезать тонкими ломтиками, так, чтобы на каждом кусочке присутствовала хрустящая кожица.
  11. Дополнительно приготовьте соус, смешав в пиале ложку кунжутного масла с тремя ложками соевого соуса, и добавив по чайной ложечке соуса чили, рисового уксуса и сушеного чеснока.
  12. Добавьте специи, обязательно сушеный имбирь, а остальные по вашему выбору.

Китайский рецепт предполагает, что это блюдо подают с рисовыми блинчиками, в которые заворачивают кусочки мяса, соусом и соломкой из огурцов.

Утка по-пекински в домашних условиях

Можно немного ускорить процесс и замариновать птицу на несколько часов.

Утка по-пекински – 6 праздничных рецепт

Ингредиенты:

  • утка – 2-2,3 кг.;
  • мёд –3 ст.л.;
  • соевый соус – 6 ст.л.;
  • кунжутное масло – 2 ст.л.;
  • имбирь – 1 ст.л.;
  • винный уксус – 1 ст.л.;
  • смесь специй.

Приготовление:

  1. Приготовьте маринад, для которого смешайте соевый соус, уксус, масло и мёд.
  2. Добавьте смесь перцев, натертый имбирь и в равных пропорциях измельчите в ступке гвоздику, бадьян и анис.
  3. Подготовленную тушку залейте маринадом и переворачивайте её каждые полчаса.
  4. Через несколько часов поставьте утку запекаться в максимально горячую духовку.
  5. Через полчаса уменьшите нагрев до среднего показателя и запекайте еще часа полтора.
  6. Периодически утку нужно доставать из духовки и поливать маринадом.
  7. Готовую птицу порежьте тонкими ломтиками и выложите на блюдо.
  8. Оставшийся маринад можно уварить до загустения и подать как соус к утке.

Нарежьте огурец тонкой соломкой и положите рядом с кусочками утки или на отдельной тарелке. Можно добавить фунчозу или спаржу.

Это может быть Вам интересно!



Продолжение на следующей странице: