ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ — НЕРЕАЛЬНО МЯГКИЕ!

0
221

Ингредиенты:

Мука — 360 г
Творог — 180 г

Молоко — 70 мл
Сахар — 120 г
Сливочное масло — 60 г
Яйца куриные — 2 шт.
Дрожжи — 1 ч. л.
Цедра лимона или апельсина
Щепотка соли
Желток для смазывания булочек

Приготовление:

1. Приготовьте опару. В теплом молоке разведите дрожжи с парой ложек муки и сахара. Поставьте в теплое место на 15–30 минут.

2. Пока опара подходит, взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами.

3. Добавьте протертый через сито творог, цедру и соль, хорошо перемешайте.

4. Когда опара подойдет, вылейте ее в творожную массу, помешайте.

5. Добавьте просеянную муку, мешайте, пока тесто не соберется в комок.

6. Выложите тесто на присыпанный мукой стол и помесите руками. Должно получиться очень мягкое тесто.

7. Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто увеличится в объеме.

8. Тесто разделите на равные кусочки, сформируйте булочки. Уложите их на противень, застелите полотенцем и дайте подойти еще 20 минут. Духовку нагрейте до 200 градусов.

9. Когда булочки подойдут, смажьте их взбитым желтком и поставьте в духовку на 30 минут, пока не зарумянятся.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ — НЕРЕАЛЬНО МЯГКИЕ!

ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ — НЕРЕАЛЬНО МЯГКИЕ!

ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ — НЕРЕАЛЬНО МЯГКИЕ!

Но на этом я с вами не прощаюсь, заходите ещё, а также я искренне желаю вам творческих успехов!

Источник

Это может быть Вам интересно!



Продолжение на следующей странице: