Рецепт творожного теста, который заслуживает вашего внимания.
Ингредиенты:
- творог (жирный, лучше домашний) — 300 г
- молоко (можно домашнее) — 150 мл
- растительное масло (без запаха) — 150 мл
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 4 ч. л.
- соль — 0,5 ч. л.
- — разрыхлитель — 3 ч. л.
- мука (желательно просеянной пару раз) — 500 — 600 г
Приготовление:
Для начала отмерить необходимое по рецепту количество творога.
Следующий шаг — соединить яйцо, молоко, растительное масло, соль и сахар в чаше блендера.
Получившуюся массу вылить к творогу и тем же блендером преобразовать все в однородную массу.
Осталось добавить муку с разрыхлителем.
Делать это нужно постепенно, замешивая тесто сначала ложкой, а потом уже руками.
Замешанное тесто укутать, чтобы оно не обветривалось, и отставить в сторону.
По оригинальному рецепту после замеса тесту нужно было дать «отдохнуть» в течение получаса. Но ввиду возникновения форс-мажорных обстоятельств, мне пришлось «забыть» о нем больше даже, чем на 2 часа.
И каково было мое удивление, когда, подняв, полотенечко, обнаружила, что тесто как будто живое – оно выросло, как минимум раза в полтора и практически «дышит»… Это с учетом того, что оно без дрожжей!
Что и говорить – работать с ним – сплошное удовольствие! Оно нежное, эластичное и послушное!
Такое тесто замечательно подходит для приготовления как соленой, так и сладкой выпечки. По своей структуре в уже готовом изделии оно чем-то напоминает листовое…