Эти рецепты — для истинных любителей творожной выпечки. Творожные кексы получаются очень нежными и легкими. Очень вкусный десерт для Вас и всей Вашей семьи.
1. Творожные кексы без начинки
Ингредиенты для приготовления кексов:
- 150 г муки
- 150 г сахара
- 130 г творога (9%)
- 70 г масла
- 2 яйца
- ½ ч. л. разрыхлителя
- сахарная пудра
Как приготовить творожные кексы:
- Сначала берем сливочное масло и сахар, аккуратно взбиваем.
- Добавляем творог, яйца и взбиваем до однородной массы.
- Затем добавляем разрыхлитель и муку, и взбиваем все миксером.
- Смазываем маслом бумажные формочки и выкладываем в них тесто.
- Ставим их на противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
- Достаем кексы и даем им остыть.
- По желанию можно посыпать кексы пудрой.
2. Творожные кексы с заварным кремом и персиковым джемом
Эти кексы заслуженно можно назвать двойным удовольствием! Нежный заварной крем, персиковый джем, творожное тесто — поистине замечательное сочетание! Кексы просто тают во рту.
Время приготовления: около 40 минут
Ингредиенты на 14 небольших кексов:
тесто:
- 100 г размягченного сливочного масла
- 70 г сахара
- 3 яйца
- 150 мл молока
- 200 г творога
- 1.5 чайной ложки разрыхлителя
- 150 г муки
начинка:
- 70-100 г персикового джема
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка муки
- 150 мл молока
- 70 г сахара
Приготовление творожных кексов:
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Смешиваем яйцо, муку и сахар. Подогреваем молоко и добавляем к смеси. Ставим на медленный огонь и варим до загустения (примерно 5 минут).
- Смешиваем размягченное масло с сахаром. Добавляем яйца, хорошо перемешиваем.
- Добавляем молоко и творог, снова хорошо перемешиваем.
- Добавляем разрыхлитель и муку и месим тесто. Тесто получается средней густоты.
- Формочки для кекса слегка смазываем маслом (если силиконовые, просто спрысните водой).
- В каждую формочку кладем по одной ложке теста, по чайной ложке джема и заварного крема.
- И снова кладем по столовой ложке теста. Формочки получаются заполненными на 3/4. Кексы поднимутся не очень сильно.
- Выпекаем около 30 минут. Остужаем и вынимаем из формочек.
3. Творожные кексы с малиной
Простой рецепт вкусного кекса с малиной к чаю должен присутствовать в кулинарной книге каждой хозяйки!
Ингредиенты для приготовления творожных кексов с малиной:
- творог — 300 г
- мука — 150 г
- малина — 100 г
- сахар — 100 г
- сливочное масло — 100 г
- яйцо — 1 штука
Приготовления творожных кексов с малиной:
- Смешиваем сахарный песок и масло, затем добавляем яйцо и творог.
- Перемешиваем до однородной массы, подсыпаем муку и замешиваем тесто.
- Берём формочки и выкладываем тесто и сверху аккуратно вдавливаем малину.
- Ставим в разогретую духовку до 200 градусов, выпекаем до золотистой корочки.
P.S. Кроме малины можно взять любые другие ягоды или даже кусочки фруктов. По одному и тому же рецепту Вы получите разнообразные вкусные десерты.