Турецкий кебаб

0
96

Чтобы навсегда изменить свое представление о мясе, достаточно просто побывать в Турции: такого разнообразия его приготовления вы не встретите больше нигде. Кебаб — основное второе блюдо, и пускай его обычно готовят из баранины, говядины и дичи, овощной кебаб или кебаб с морепродуктами найти так же просто.

Большинство рецептов этого гениального кулинарного изобретения уходят корнями во времена кочевых тюркских народов, в рационе которых мясо было основным. Способов приготовления так много, что лаконичного названия «кебаб» в меню попросту недостаточно. И редакция «Со Вкусом» с радостью это продемонстрирует!

Виды кебабов

Турецкий кебаб

Шиш-кебаб

С этим рецептом кебаба знакомы абсолютно все: это не что иное, как шашлык. Нанизанные на шампуры кусочки баранины мастерски обжариваются на мангале, иногда с использованием какого-нибудь маринада, иногда без него. Нужно сказать, что в Турции отлично готовят мясо на огне!

Турецкий кебаб

Дённер-кебаб

Этот турецкий фастфуд не имеет ничего общего с гамбургерами и картошкой фри. Он очень сильно напоминает привычную большинству шаурму в тонком лаваше (это тоже кебаб, но другая его разновидность — тантуни) и представляет из себя одно из самых сбалансированных блюд в мире. В нём есть и мясо (баранина, птица или говядина), и хлеб из твердых сортов, и овощи. Подается дённер-кебаб в виде всех этих ингредиентов, завернутых в лепешку вместе с острым соусом.

Турецкий кебаб

Искандер-кебаб

Назван в честь своего создателя — ресторатора Искандера из Бурсы. Именно этот вид кебаба встречается в ресторанах чаще всего. Это мясное блюдо состоит из кусочков баранины, свежей лепешки и двух видов соуса, томатного и йогуртового. Подают его с пышущими жаром овощами гриль, и уж поверьте, больше никаких гарниров и закусок уже не нужно.

Турецкий кебаб

Адана-кебаб

С помощью специальной техники охлаждения и вымешивания турки превращают самый нежный фарш в мясное тесто и могут придать ему самую разную форму. В данном случае фарш с приправами жарят в виде длинных полос на мангале и чаще всего подают с крупами. Что-то вроде котлеты из баранины или говядины, но намного вкуснее.

Турецкий кебаб

Урфа-кебаб

Урфа-кебаб часто путают с адана-кебабом. Именно эту разновидность турецкого блюда заправляют острым перцем настолько, что туристы едят его со слезами на глазах. Особенно популярен в Шанлыурфе, где перец добавляют во что угодно и в огромных количествах.

Это может быть Вам интересно!



Продолжение на следующей странице: