ТРЕХСЛОЙНЫЙ ТОРТ ДЕЛИС И КАК ЕГО ГОТОВИТЬ

0
190

Просто невероятно вкусно!

ТРЕХСЛОЙНЫЙ ТОРТ ДЕЛИС И КАК ЕГО ГОТОВИТЬ

Ингредиенты

Для бисквита:

+ Яйца — 5 шт.,

+ Сахар — 200 г,

+ Ванильный сахар — 1 ч. л.,

+ Мука — 75 г,

+Крахмал — 40 г,

+ Соль — 1 щепотка.

Для персикового слоя:

+ Персики в сиропе — 1 небольшая банка,

+ Персиковое желе — 2 пакетика,

+ Горячая вода — 800 мл.

Для шоколадного слоя:

+ Темный шоколад — 120 г,

+ Сливки 30% — 500 мл,

+ Сахар — 2 ст. л.,

+ Желатин — 1 ч. л.,

+ Горячая вода — 1/4 стак.

Для шоколадного соуса:

+ Сливки 30% — 70 мл,

+ Темный шоколад — 70 г.

Приготовление

1. Просеять муку в миску. Отделить белки от желтков и взбить их вместе со щепоткой соли до рыхлой пены.

Добавить сахар и взбить до жестких и глянцевых пиков. Затем снизить скорость миксера до средней и добавить по одному желтки.

2. Используя большую ложку, небольшими порциями добавить просеянную муку и крахмал. Подготовить форму диаметром 24×24 см – слегка смазать маслом и застелить пергаментной бумагой. Переложить тесто в форму и поставить в предварительно разогретую до 170°C духовку. Выпекать в течение 15-20 минут. Готовый бисквит достать из духовки и перевернуть форму на решетку. Оставить полностью остывать.

3. Персиковый сироп (1/3 стакана) развести 3 столовыми ложками воды. Пропитать бисквит (интенсивность пропитки по своему усмотрению). Персики достать из сиропа и разрезать на куски, а затем разложить на бисквите. Желе развести в 800 мл горячей воды. Оставить остывать, затем поставить в холодильник. Слегка загустевшее желе распределить ложкой по бисквиту и персикам. Затем поместить торт в холодильник, чтобы дать застыть.

4. Растопить шоколад на водяной бане: заполнить кастрюлю небольшим количеством воды, довести до кипения. Шоколад поместить над кастрюлей с горячей водой так, чтобы дно чаши не касалось воды. Перемешивать шоколад, пока он полностью не растворится. Затем снять и дать остыть. Растопить желатин в горячей воде и остудить его.

5. Взбить сливки до жестких пиков, в конце добавить просеянную сахарную пудру, растопленный шоколад и желатин. Затем поместить полученную массу на слой желе и поместить в холодильник.

6. Сливки нагреть почти до кипения, добавить шоколад, разломанный на куски, и оставить на некоторое время. Затем перемешать, чтобы получить однородную массу. Вылить равномерно на торт. Поместить в холодильник, предпочтительно на всю ночь.

Приятного аппетита!

Это может быть Вам интересно!



Продолжение на следующей странице: