Торты из вафельных коржей

0
42

Вафельные коржи и сгущенка — нестареющий тандем. Для многих это первый десерт, приготовленный своими руками. Одновременно и мягкий, и хрустящий вафельный торт с орешками — хит всех детских праздников 90-х!

Торты из вафельных коржей

Торт из вафельных коржей — это на 100 % тот случай, когда всё зависит от начинки. Каким будет вкус — сладким, соленым и пикантным — решать вам. Для этого редакция «Со Вкусом» собрала 6 потрясающих рецептов вафельных тортов: 3 сладких и 3 закусочных.

Рецепты вафельных тортов

Торт из вафельных коржей с заварным кремом

Торты из вафельных коржей

Ингредиенты

  • 8–10 вафельных коржей
  • 300 мл молока
  • 3 желтка
  • 2 ст. л. муки
  • 1 щеп. ванилина
  • 70 г сливочного масла
  • 300 г вареного сгущенного молока

Приготовление

  1. Муку смешайте с ванилином, добавьте желтки и тщательно разотрите массу. Влейте молоко, перемешайте и поставьте на слабый огонь. Варите до гзагустения.
  2. К молочному крему добавьте масло, перемешайте. К остывшему крему добавьте сгущенное молоко и взбейте до пышности.
  3. Готовым кремом смажьте коржи, оставьте на 1–2 часа для пропитки. Верх и бока изделия украсьте по желанию орехами.

Торт из вафельных коржей со сметанно-творожной начинкой

Торты из вафельных коржей

Ингредиенты

  • 7–8 вафельных коржей
  • 300 г творога жирностью 9 %
  • 200 г сметаны жирностью 15–20 %
  • 100 г сахара
  • 1 г ванилина
  • орехи по вкусу
  • чернослив без косточек по вкусу

Приготовление

  1. Творог перетрите через сито. В глубокой миске взбейте сметану, творог, сахар и ванилин до пышности. Чернослив и орехи измельчите.
  2. Смажьте коржи кремом. Верх также смажьте кремом, посыпьте измельченными орехами и черносливом.

Торт из вафельных коржей с шоколадным кремом

Торты из вафельных коржей

Ингредиенты

  • 8–10 вафельных коржей
  • 200 г сливочного масла
  • 50 г черного шоколада
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 150 г сахара
  • 120 мл молока
  • грецкие орехи по вкусу

Приготовление

Это может быть Вам интересно!



Продолжение на следующей странице: