Торт Влюблённое сердце для всех влюбленных

0
233

Торт Влюблённое сердце — безумно вкусный и красивый десерт! Этот торт будет роскошно смотреться и на праздничном столе ко Дню Святого Валентина, и ко Дню рождения любимого (любимой), и к любому другому празднику любящих сердец.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — 1 неполный стакан
  • Крахмал — 0,3 стакана
  • Яйца — 5 шт
  • Пекарский порошок — 1 ст.ложка
  • Соль — 0,5 ч.ложки
  • Ванильный экстракт — 1 ч.ложка

Для крема:

  • Сливки — 2 стакана
  • Сахар — 1 стакан
  • English Toffee bits (это похоже на маленькие хрустящие кусочки карамели в молочном шоколаде) — 0,5 стакана
  • Орешки фундук — 0,5 стакана
  • Кусочки ананаса в сиропе — 3-4 ст. ложки

Для сиропа:

  • Вода — 50 мл или ¼ стакана
  • Сахар — 0,5 или ½ стакана
  • Малиновый ликер — 50 мл или ¼ стакана, если нет, то можно использовать
  • Коньяк — 25 мл или 1/8 стакана и
  • Малиновый сироп — 25 мл или 1/8 стакана

Для глазури:

  • Сливки — 1 неполный стакан
  • Шоколад — 250- 280 грамм

Для украшения:

  • Клубника — 5-6 ягод
  • Кокосовая стружка — 2-3 ст.л.

Как приготовить торт Влюблённое сердце:

  1. Приготовьте орешки. В нагретой до 180 градусов по Цельсию духовке подержать на противне орешки минуты 3-5, чтобы они подсохли и их было легче почистить от шелухи.
  2. Приготовьте форму. Лучше взять силиконовую, если нет, то на дно формы положить пергаментную или кулинарную бумагу, смазать края формы маслом и посыпать мукой, излишки муки стряхнуть из формы.
  3. Включите духовку нагреваться до 175-180 градусов С.
  4. Отделите белки от желтков и в желтки добавьте соль и ванильный экстракт. Взбейте желтки с пол-стаканом сахара и постепенно добавьте еще пол-стакана. Взбивать до полного растворения сахара и побеления желтков. Можно использовать сахарную пудру.
  5. Белки (должны быть холодными) вылейте в чистую и желательно холодную (для лучшего взбивания) чашку миксера. Взбейте до увеличения объема в 3-4 раза так, чтобы взбитые белки держались на венчике миксера и не падали.
  6. Во взбитые белки осторожно в 2-3 приема добавьте взбитые желтки.
  7. Смешайте муку, крахмал и пекарский порошок вместе и просейте.
  8. Когда белки и желтки соединятся, начните осторожно, чтобы не сели взбитые белки, всыпать тонкой струйкой мучную смесь и вручную, приподнимающими тесто движениями, перемешивать до получения однородной массы.
  9. В приготовленную форму вылейте осторожно тесто, чтобы оно не село и при необходимости аккуратно разровняйте по форме.
  10. Сразу поставьте в разогретую духовку и 20 минут не открывайте, чтобы бисквит не сел. Проверьте выпечку через 20 минут и при необходимости допеките дальше.
  11. Готовый бисквит можно даже заморозить и хранить в морозильнике в течении 2-х недель. При необходимости вытащить и разморозить при комнатной температуре, а потом украсить.

Приготовление крема:

Это может быть Вам интересно!



Продолжение на следующей странице: