Торт с фундуком «Кутузов»

0
136

Очень люблю орехи, одним из любимых является фундук. Попался в интернете торт, получилось очень вкусно, всем понравилось, делюсь с вами рецептом. Прошу угоститься кусочком!!!

Ингредиенты:

Для формы диаметром 24 – 26 см.

Для теста:

3 яйца

1 ст. сахара

2 ст. муки

100 г слив. масла (комнатной температуры)

100 г очищенного жареного фундука

0,5 ч.л. разрыхлителя

1 ст.л. жидкого меда

2 г ванилина

Для крема:

250 г жирной сметаны

100 г слив. масла (комнатной температуры)

0, 5 ст. сахара

2 ч.л. ванильного сахара

100 г очищенного жареного фундука

Приготовление:

Для теста фундук измельчаем блендером в крупную крошку. Желательно, чтоб были крупные и мелкие кусочки. Яйца взбиваем с сахаром и ванилином в пышную белую пену. Продолжая взбивать, добавляем мед и сливочное масло. Далее просеиваем в тесто муку с разрыхлителем, перемешиваем и добавляем орехи.

Выкладываем половину теста в смазанную сливочным маслом форму, отправляем в духовку и выпекаем 15 минут при температуре 200 градусов, затем снижаем температуру до 180 градусов и выпекаем до готовности (около 15 минут). Второй корж выпекаем таким же образом. Для приготовления крема взбейте охлажденную сметану, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар. Добавьте сливочное масло, снова взбейте и подмешайте измельченные ножом орехи.

На нижний корж выкладываем 23 крема, разравниваем, накрываем вторым коржом и смазываем оставшимся кремом. Шоколад натираем на терке или делаем шоколадную стружку с помощью овощечистки и посыпаем ей торт сверху. Отправляем торт в холодильник пропитываться минимум на 8 часов.

Можно дополнительно украсить торт орехами и шоколадными завитушками.

Торт с фундуком «Кутузов»

Приятного аппетита!

Это может быть Вам интересно!



Продолжение на следующей странице: