Торт «Подарочный» по ГОСТУ

0
127

Это был мой любимый торт в детстве. Там были орехи, там был вкусный крем. Сочный, нежный бисквит. Сегодня вместе с вами мы будем готовить именно такой тортик.

Ингредиенты:

Для бисквита:

яйца — 4 штуки

сахар — 120 гр

мука — 120 гр (просеять)

Приготовление:

  • Взбиваем желтки с 80 гр сахара до белой тягучей массы.
  • Взбиваем белки до пиков, добавляем остальной сахар и взбиваем до плотной массы.
  • Соединяем белки с желтками.
  • Добавляем просеянную муку и перемешиваем движениями снизу вверх от края к центру.
  • Выкладываем тесто в форму, разравниваем.
  • Выпекаем корж при 200 С в течение 25-30 минут, проверяя готовность деревянной палочкой.
  • Выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем бисквит чуть остыть в духовке, чтобы не было резкого перепада температур и бисквит не опал.
  • Через 8-10 часов бисквит можно разрезать и пропитывать.

Для пропитки:

сахар — 100 г

горячая вода — 110 мл

коньяк — 1 ст.л.

Заливаем сахар горячей водой и подогреваем до кипения. Охлаждаем и вливаем коньяк.

Для крема Шарлотт:

сахар — 125 гр

яйцо

горячее молоко — 80 мл

сливочное мало — 150 гр

Приготовление:

Смешиваем сахар в кастрюльке с яйцом, продолжая мешать, добавляем молоко. Прогреваем постоянно помешивая до кипения. Кипятим 5 минут на среднем огне. Получается прозрачно желтый и тягучий сироп. Переливаем его в глубокую тарелку и даем остыть до комнатной температуры.

Не оставляйте надолго сироп, т.к. он склонен к засахариванию.

Взбиваем сливочное масло постепенно добавляя охлажденный сироп, а также 1 пакет ванильного сахара и 1 ст.л. коньяка.

Собираем торт:

Разрезаем бисквит пополам, пропитываем коржи сиропом. Нижний корж смазываем кремом, накрываем верхним коржом. Смазываем верх и бока торта оставшимся кремом.

Посыпаем торт 120 гр арахиса, порубленного в крупную крошку.

Приятного чаепития!

Это может быть Вам интересно!



Продолжение на следующей странице: