Торт «Нежное облако»

0
159

Нежнейшая творожно-сметанная начинка с черносливом соблазнит любого! Корж тоже очень нежный на крахмале. Объеденье!
Ингредиенты:

ТЕСТО

3 яйца,

0,5 стакана сахара,

2 ст ложки муки,

2 ст ложки крахмала,

1 ч ложка разрыхлителя.

СМЕТАННО-ТВОРОЖНАЯ МАССА

250 г творожной массы,

250 г 20% сметаны,

0,5 стакана сахара,

200 г чернослива,

10г желатина ( это по оригинальному рецепту, но я  беру в 3 раза больше. иначе не застывает)

Приготовление:

Взбить все составляющие теста. Должна получиться жидкая масса.

Корж выпекаем ОБЯЗАТЕЛЬНО. На остывший корж выкладываем приготовленную начинку и отправляем в холодильник. Тесто по данному рецепту очень нежное и пудингообразное. Не всем оно может понравиться.

Можно сделать корж более привычной консистенции.

1 яйцо, 1/4 ст сахара, 3 ст ложки (с небольшими горками) муки, 2 ст ложки молока, 1 ч ложка разрыхлителя.

Приятного аппетита!

Это может быть Вам интересно!



Продолжение на следующей странице: