Торт Наполеон Шоколадно-сливочный

0
178

Шоколадно-сливочный Наполеон — это прекрасный вариант знаменитого десерта.  Рецепт от Юлии Высоцкой

Ингредиенты:

Для коржей

  • сливочное масло — 200 г
  • сметана 20-25% — 200 г
  • мука — 380 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сода — ½ ч. л.
  • лимонный сок — ½ ч. л.
  • соль — 1 щепотка
  • несладкий какао-порошок — 1 ст. л.

Для шоколадно-сливочного крема

  • сливки жирные для взбивания 30 % — 400 г
  • шоколад черный — 100 г
  • цельное сгущенное молоко — 380 г
  • желток — 4 шт.
  • сахар — 2 ст. л.
  • ликер — 1 ст. л.
  • вода — 65 мл

Для шоколадной глазури

  • черный шоколад — 100 г
  • сахар — 50 г
  • вода — 60 мл

Приготовление торта Наполеон шоколадно-сливочного

Порубить холодное сливочное масло вилкой, добавить сметану, какао-порошок, перемешать. Добавить яйцо, просеянную муку, соду, погашенную лимонным соком, соль. Замесить тесто. Сразу же отщипнуть немного теста и скатать в шарики, около 18 небольших штук. Отправить в холодильник на минут 40.

Тем временем приготовим крем. Отделить желтки белков. (Белки нам не понадобятся в этом рецепте). Соединить желтки с водой, взбить венчиком до однородности. Добавить сгущенное молоко, перемешать и поставить на плиту. Варить крем на среднем огне, постоянно!! мешая венчиком до загустения. Такой крем варится обычно дольше, чем заварной. Как только появятся первые «бульки», снять с огня.

Это может быть Вам интересно!



Продолжение на следующей странице: