Скоро весна и главный праздник прекрасных и очаровательных женщин — 8 Марта! Этот день полон цветов, улыбок и прекрасного настроения. И отметить его стоит вкусно! Предлагаю несколько идей сладких подарков на 8 марта. Любимые женщины по достоинству оценят ваше внимание.
Торт с шоколадным суфле
С тортиком придется повозиться, но оно того стоит. Торт получается легкий, воздушный и вкусный.
Ингредиенты:
Для бисквита:
• 100 гр муки
• 3 яйца
• 100 гр сахарной пудры
• разрыхлитель на кончике ножа
Для суфле:
• 500 гр сметаны 20%
• 400 гр сливок 33%
• 150 гр сахарной пудры
• большая плитка горького шоколада
• 4 ч.л. желатина
Для сиропа:
• 50 гр сахара
• 100 гр воды
• 2 ст.л. коньяка
• несколько кристалликов ванилина
Для крема:
• баночка шоколадной пасты
• 100 гр сметаны 20%
• 50 гр сахарной пудры
• какао, измельченные орехи и ягоды для украшения
Приготовление:
Взбейте миксером яйца и сахарную пудру. Муку, какао и разрыхлитель и смешайте в отдельной чашке. Введите сухую смесь в сладкую яичную массу и аккуратно вымешайте. Вылейте тесто в форму для выпечки, застелив предварительно пергаментом. Выпекайте 20-25 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Выньте бисквит из формы, когда он немного остынет.
Для сиропа в кастрюльке залейте водой сахар и ванилин. Подогрейте на медленном огне, пока не растворится сахар, остудите и добавьте коньяк.
Пора приступить к суфле. Взбейте миксером сметану и сахарную пудру. В желатин добавьте чуть-чуть сливок с водой и растворите его на медленном огне, не доводя до кипения. На водяной бане растопите шоколад. К взбитым сливкам добавьте желатин, теплый шоколад и осторожно вымешайте.
Бисквит разрежьте на два коржа. В форму с пергаментом положите один корж и смочите его сиропом. Затем по коржу размажьте половину шоколадной пасты. Сверху равномерно выложите шоколадное суфле. Накройте вторым коржом, слегка придавите и пропитайте сиропом. Нанесите оставшуюся шоколадную пасту и уберите торт в холодильник на время.
Теперь займитесь кремом. Смешайте сметану с сахарной пудрой до густоты. Выложите крем на торт и размажьте его по поверхности. Торт должен 1 час постоять в холодильнике. Застывший торт освободите из формы и украсьте поверхность измельченными орехами, какао и ягодами. Можно придать торту подарочный вид, обвязав его широкой атласной лентой на бант.