ТОРТ МЕДОВИК С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

0
114

Несмотря на определенные трудности в приготовлении, по-настоящему вкусный медовик не теряет своей популярности уже много лет. Его готовят как дома, так и в кулинариях. Но если вы хотите получить десерт, который не содержит генномодифицированных продуктов, то обратите внимание на нашу подборку интересных рецептов.

Именно поэтому многие хозяйки стремятся узнать по-настоящему идеальный классический рецепт медовика со сгущенкой. В данной статье вы сможете найти множество интересных идей для приготовления наивкуснейшего лакомства, которое точно порадует ваших родных и друзей.

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ

  • КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ
  • МЕДОВИК С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ-БРЮЛЕ
  • МЕДОВИК С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ И СМЕТАНОЙ
  • МЕДОВИК С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ И ШОКОЛАДОМ

КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ

Итак, для приготовления коржей нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мука ‒ 750 грамм;
  • Сахар ‒ 1 стакан;
  • Мед ‒ 1 столовая ложка;
  • Яйца ‒ 3 штуки;
  • Сливочное масло ‒ 100 грамм;
  • Сода ‒ 2 чайные ложки.

Чтобы приготовить вкусный крем, необходимо взять следующие продукты:

  • Яйца – 2 шт.;
  • Молоко ‒ 0,5 литра;
  • Сахар ‒ 0,5 стакана;
  • Мука ‒ 90 грамм;
  • Масло сливочное ‒ 100 грамм.

Приготовление торта всегда начинают с создания теста для коржей.

Чтобы бисквит получился максимально нежным, необходимо соблюдать четкую последовательность действий:

  1. На водяной бане следует растопить масло, мед и сахар.
  2. В это время необходимо хорошо взбить яйца и соду.
  3. После того как масло, мед и сахар полностью растопились, аккуратно введите в получившуюся смесь яйца, взбитые с содой. Обязательно постоянно помешивайте, чтобы произошла максимально качественная реакция, благодаря которой масса начнет быстро увеличиваться в объемах. В целом теста должно стать примерно в 3 раза больше, нежели было изначально.
  4. Заварную основу необходимо смешать с мукой, которую желательно заранее просеять, чтобы избежать появления комочков.
  5. Тесто охлаждаем в холодильнике примерно на 20 минут, затем делим на равные порции. Раскатываем тонкие коржи на столе.
  6. Выкладываем корж на противень, который нужно смазать маслом.
  7. Чтобы корж равномерно пропекся, прокалываем его вилкой по всей поверхности.
  8. В заранее разогретую до 200 градусов духовку или духовой шкаф ставим коржи. Выпекаем до золотистого цвета.

Пока в духовке выпекаются наивкуснейшие коржи, переходим к приготовлению крема из сгущенного молока.

Данный процесс также выполняется в несколько этапов:

  1. На плите нагреваем молоко и сахар.
  2. Добавляем яйца и провариваем 5 минут.
  3. Даем крему остыть.
  4. Добавляем нужное количество сливочного масла.
  5. Взбиваем блендером до получения однородной консистенции.

Теперь необходимо собрать торт, смазывая коржи. Готовое лакомство необходимо оставить пропитаться в холодильнике. Немного проявив фантазию, вы можете украсить торт. Чаще всего торт украшают при помощи крошек, которые получаются путем обрезания коржей по форме. Остатки размельчают и посыпают торт со всех сторон. Вкусный домашний медовик готов! Приятного аппетита!

Это может быть Вам интересно!



Продолжение на следующей странице: