ТОРТ ИЗ ТВОРОГА И ВИШЕН БЕЗ ВЫПЕЧКИ: ДЛЯ СЛАДКОЕЖЕК, СЛЕДЯЩИХ ЗА ФИГУРОЙ

0
158

Но сладко-кислый и слегка терпкий вкус этих ягод нравится далеко не всем. Освежающий яркий чизкейк с вишней — отличный вариант для тех, кто не любит кислую пищу, но хочет подкрепиться сезонными витаминами. Торт без выпечки с желатином получается воздушный, мягкий, в меру сладкий и вишневая кислинка в нем очень приятная.

Торт из творога без выпечки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г творога
  • 500 г сметаны
  • 500 г вишни без косточек
  • 150 г сахара
  • 400 мл воды
  • 200 г сахарного печенья
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г желатина
  • 1 упаковка вишневого желе

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Замочи желатин в 400 мл теплой воды на 20 минут. Печенье измельчи в блендере или раздави скалкой до мелкой крошки. В последнем варианте лучше предварительно поместить печенье в пакет.ТОРТ ИЗ ТВОРОГА И ВИШЕН БЕЗ ВЫПЕЧКИ: ДЛЯ СЛАДКОЕЖЕК, СЛЕДЯЩИХ ЗА ФИГУРОЙ
  2. Растопи сливочное масло и оставь его немного остыть. Добавь полученную ранее крошку печенья и тщательно перемешай. Масса должна быть влажной и держать форму при сжимании рукой.ТОРТ ИЗ ТВОРОГА И ВИШЕН БЕЗ ВЫПЕЧКИ: ДЛЯ СЛАДКОЕЖЕК, СЛЕДЯЩИХ ЗА ФИГУРОЙ
  3. Дно разъемной формы для выпечки застели пергаментной бумагой, переложи массу из печенья и очень плотно утрамбуй так, чтобы получился корж. Поставить форму в холодильник и приступай к приготовлению начинки.ТОРТ ИЗ ТВОРОГА И ВИШЕН БЕЗ ВЫПЕЧКИ: ДЛЯ СЛАДКОЕЖЕК, СЛЕДЯЩИХ ЗА ФИГУРОЙ
  4. Набухший желатин подогрей на водяной бане, пока он полностью не станет жидким и однородным. Немного остуди.
  5. В миске соедини творог, сметану и сахар. Тонкой струйкой влей растворенный желатин и снова взбей всё блендером. Долго взбивать не нужно, так как масса очень быстро схватывается.ТОРТ ИЗ ТВОРОГА И ВИШЕН БЕЗ ВЫПЕЧКИ: ДЛЯ СЛАДКОЕЖЕК, СЛЕДЯЩИХ ЗА ФИГУРОЙ
  6. Творожный мусс вылей в форму поверх основы из печенья, накрой пищевой пленкой и отправь в холодильник на 2 часа.ТОРТ ИЗ ТВОРОГА И ВИШЕН БЕЗ ВЫПЕЧКИ: ДЛЯ СЛАДКОЕЖЕК, СЛЕДЯЩИХ ЗА ФИГУРОЙ
  7. Когда масса полностью схватиться, достань форму из холодильника и выложи сверху целые вишни ровными кругами. Приготовь вишневое желе, как указано в инструкции на упаковке. Залей вишни теплым желе и поставь торт снова в холодильник до полного застывания всех слоев.ТОРТ ИЗ ТВОРОГА И ВИШЕН БЕЗ ВЫПЕЧКИ: ДЛЯ СЛАДКОЕЖЕК, СЛЕДЯЩИХ ЗА ФИГУРОЙ
  8. Через 4-5 часов творожно-вишневый торт будет готов. Проведи горячим вдоль борта формы, расстегни ее и освободи торт. Приятного аппетита!ТОРТ ИЗ ТВОРОГА И ВИШЕН БЕЗ ВЫПЕЧКИ: ДЛЯ СЛАДКОЕЖЕК, СЛЕДЯЩИХ ЗА ФИГУРОЙ

Если тебе не подходит желатин как продукт животного происхождения, то замени его на агар-агар. Единственный нюанс: агар-агар нужно подержать до набухания в воде и затем довести до кипения на медленном огне, немедленно ввести в творожную массу и сразу же взбить. Это желирующее вещество очень быстро застывает при комнатной температуре, поэтому промедление нежелательно.

Это может быть Вам интересно!



Продолжение на следующей странице: