Торт Эспрессо — это кофейный торт с муссовой начинкой. Замечательный завтрак для начала прекрасного дня.
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 225 г сахара
- 3 ст.л. муки (60 г)
- щепотка корицы
- 2 Какао-порошок (40 г)
- 1 ч.л. пекарского порошка
- 10 листов Желатин (белый)
- 5 ч.л. растворимого эспрессо
- 1 кг Йогурт (3,5 %)
Приготовление торта Эспрессо
В миску разбить яйца, половину заявленного сахара и теплую воду. Взбить миксером до кремообразного состояния.
Смешиваем муку, корицу, ложку какао и порошок для выпечки. Просеиваем смесь прямо в тесто через мелкое сито.
Перемешиваем обе смеси — жидкую с яйцом и сухую с мукой до однородного состояния, затем переливаем полученное тесто в форму (в диаметре 24 см), застеленную пергаментом.
Разравниваем поверхность теста, и выпекаем в духовке при 185 °C на средней решетке 20 минут.
Желатин замачиваем в прохладной воде.
Кофе растворяем в тридцати миллилитрах горячей воды, вливаем к желатину, перемешиваем и охлаждаем, не давая застыть смеси.
Йогурт тщательно взбиваем ручным миксером с оставшимся сахаром до сливочного состояния. Добавляем к йогурту смесь кофе с желатином и хорошо вымешиваем массу.
Достаем основу для торта из формы и охлаждаем ее на решетке.
Остывшую основу для торта перекладываем обратно в форму. Сверху заливаем кремом из йогурта и отправляем в холодильник на четыре с половиной часа.
Застывший торт отделяем ножом от стенок формы и аккуратно извлекаем на блюдо.
При подаче кофейный торт Эспрессо из йогурта щедро присыпаем какао-порошком, нарезаем на порции и подаем.