ТОП-6 Самых вкусных пирогов с вареньем. Шикарная подборка

0
85

Пирог с вареньем — традиционное лакомство к чаю.

1.Пирог с вареньем из домашнего теста

Продукты:

Для теста:

1. Яйца — 2 шт

2. Мука — 2 — 3 стакана

3. Сливочное масло или маргарин — 200 гр.

4. Сахар — 1 стакан

5. Ванилин — на кончике ножа

6. Разрыхлитель — 1 ч. ложка

7. Варенье или джем — 150 — 200 гр.

Как приготовить пирог с вареньем из домашнего теста:

Масло или маргарин растопить и охладить. В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешать. Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто (тесто не должно быть крутым). Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3).

Меньшую часть теста положить в морозильник на ~1 час. Большую часть теста равномерно распределить на противне (тесто можно тонко раскатать, а можно выложить более толстым слоем). Сверху, на тесто, выложить слой варенья и аккуратно разровнять его ложкой. Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на варенье. Пирог поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-25 минут.

2.Дрожжевой пирог с яблоками и вареньем

Продукты:

Тесто:

1. Вода-200 гр.

2. Сухое молоко — 2 ст. ложки или молоко — 200 гр.

3. Яйцо — 1 шт.

4. Сухие дрожжи — 1 ч. ложка

5. Щепотка соды

6. Сахар — 2 ст. ложки

7. Масло растительное — 1 — 2 ст. ложки

8. Мука — 300 — 400 гр.

9. Яблоки — 500 гр.

10. Сахар — 100 гр.

11. Корица — 0.5 ч. ложки

12. Варенье — 5 ст. ложек

13. Масло сливочное — 2 ст. ложки

14. Растительное масло — 1 ст. ложка

Как приготовить дрожжевой пирог с яблоками и вареньем:

Развести сухое молоко и дрожжи в теплой воде, или же дрожжи в молоке. Взбить сахар с яйцом и соединить с молочной смесью. Туда же добавить масло растительное, щепотку соды и муку. Хорошо вымесить — я делаю насадкой крюки миксером. Поставить для подъема примерно на час. В это время яблоки чистим от сердцевины- я не чистила от кожуры.Режем на кусочки . В сковороде разогреваем масло сливочное и растительное- добавляем яблоки, сахар и корицу. Чуть протущиваем наши яблоки.

Когда тесто поднимется, разделяем его на 2 части. Большую раскатываем в пласт с бортиками на него распределяем наши яблоки, сверху яблоки промазываем вареньем- лучше ароматным и темным , например клубничным. Из второй части теста делаем украшения на верх пирога- полосочки, цветочки, жгутики… что подскажет ваша фантазия. Смазываем тесто крепким чаем с сахаром и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до золотистого цвета — у меня минут 30 ушло. Готовый пирог смазать молоком или сбрызнуть водой.

3.Тертый пирог с вареньем

Продукты:

1. Мука — 3 стакана

2. Масло или маргарин — 250 гр.

3. Яйцо — 1 шт.

4. Сахар — 0,5 стакана

5. Ванильный сахар — 1 ч. ложка

Начинка:

Любое густое варенье, я взяла черную смородину

Как приготовить тертый пирог с вареньем:

Муку протереть с маслом до крупяной массы. Отдельно взбить яйцо с сахаром и ванилином. Влить яйцо с сахаром в массу мука-масло, перемешать все вместе. Тесто делим на 2 части( я делаю их колбаской чтобы потом было легче натирать на терке) и заворачиваем в пищевую пленку и в холодильник на 1 час. Смазываем форму маслом присыпаем мукой или манкой натираем на крупной терке 1 часть теста и сверху выкладываем варенье распределяем равномерно. Берем 2 часть и натираем на тёрке поверх варенья. Сверху пирог присыпаем смесью сахара с орешками(я делала фундук,кешью и грецкий). Выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут. Остудить и порезать на кусочки.

Это может быть Вам интересно!



Продолжение на следующей странице: