ТОП-5 любимых шоколадных тортиков

0
147

Сегодня у нас подборка из 5 самых любимых шоколадных тортиков. Выбирайте, готовьте с удовольствием и радуйте родных и любимых!

1) ТОРТ «ТАЮЩЕЕ ЧУДО»

Ингредиенты:

● Сметана — 1 кг

● Яйцо куриное — 2 шт

● Сахар — 3 стакана

● Сода — 1.5 ч. л.

● Мука — 2 стакана

● Какао-порошок — 3.5 ст. л.

● Сок половины лимона

● Масло сливочное — 2 ст. л.

Приготовление:

1.Бисквиты: 2 стакана сметаны (400 г), 2 яйца, 2 стакана сахара, 1, 5 ч. л. гашеной соды и 2 стакана муки размешать. Разделить тесто на 2 части, в одну часть теста добавить 2 ст. л. какао. Выпекать при температуре 200 ° примерно 20-25 минут. Можно добавить по желанию в тесто либо ягоды, либо грецкие орехи.

2.Крем: 600 г сметаны, 1 стакан сахара (желательно мелкозернистого) и сок половины лимона взбить.

3.Глазурь: 2 ст. л. сметаны, 1, 5 ст. л. какао, 2 ст. л. сливочного масла и 2 ст. л. сахара растопить на огне, не доводя до кипения.

4.Прослоить остывшие бисквиты кремом и покрыть шоколадной глазурью.

2) ШОКОЛАДНЫЙ МЕДОВИК

Ингредиенты:

Крем:

● 2 стакана молока

● 2 шт. яйца

● 0.5-1 стакан сахара

● 1 пакетик ванильного сахара

● 2 ст. ложки муки

● 1-2 ст. ложки какао

● 100 г. сливочного масла

● 200 г. грецких орехов

Тесто:

● 3 шт. яйца

● 0.5 стакана сахара

● 3 ст. ложки меда

● 2 ч. ложки соды (без горки)

● 60 г. сливочного масла

● 3 ст. ложки какао

● 2-2.5 стакана муки (у меня 2,5 и вконце смазать руки раст.маслом )

Глазурь:

● 2 ст. ложки молока

● 2 ст. ложки какао

● 3 ст. ложки сахара

● 30 г. сливочного масла

● 1 ст. ложка сметаны

Приготовление:

1.Сначала нужно сварить заварной крем. Смешать венчиком в кастрюльке до однородной массы сахар, муку, молоко, ванильный сахар и яйца, помешивая варить до загустения на маленьком огне не давая закипеть, затем снять с огня и добавить какао, хорошо размешать венчиком. Поставить крем остывать (можно поставить его в миску с холодной водой).

2. Теперь тесто и коржи. В кастрюльке хорошо смешать венчиком сахар, мед, яйца, соду и масло, поставить все на водяную баню, хорошо помешивая варить минут 5, пока масса не станет однородной. Снять с бани, добавить какао и хорошо перемешать, порциями всыпать просеянную муку, мешать сначала ложкой пока масса не станет тягучей, затем переложить на стол и подсыпая мукой замесить тесто, оно должно быть мягкое, поделить его на 8 частей.

Это может быть Вам интересно!



Продолжение на следующей странице: