ТОП-5 идей вкусного ужина

0
173

 

Ужин, вечерняя трапеза, очень важен для поддержания отношений. Что приготовить на ужин? Когда вечером семья собирается за столом, то, конечно, хочется, чтобы ужин был вкусным.

1. Венгерский гуляш

Продукты:

1. Говяжья мякоть — 500 гр.

2. Красный болгарский перец — 1 шт.

3. Растительное масло — 50 мл.

4. Репчатый лук — 1 шт.

5. Помидор — 1 шт.

6. Перец чили без семян — 5 гр.

7. Чеснок, пропущенный через пресс — 3 зубчика

8. Морковь — 1 шт.

9. Средний картофель — 3 шт.

10. Сладкая паприка — 1–1,5 ст. ложки

11. Соль — по вкусу

Как приготовить венгерский гуляш:

1. Нарезать болгарский перец соломкой и пассеровать в сковороде с растительным маслом. Добавить измельченный репчатый лук и продолжать готовить на медленном огне.

2. Нарезать очищенный помидор кубиками, добавить измельченный чеснок и тушить в сотейнике, пока томаты не пустят сок. Перемешать полученную смесь с луковой и протушить на слабом огне.

3. Переложить овощи в кастрюлю, добавить сладкую паприку и 1 л кипятка, посолить и довести до кипения.

4. Добавить говядину, нарезанную кубиками со стороной 2 см, тушить на слабом огне в течение 1 часа.

5. Добавить морковь, нарезанную кубиками со стороной 1 см, а через 10 минут — нарезанный картофель. Готовить еще 15-20 минут.

6. В готовое блюдо можно добавить измельченный перец чили по вкусу.

 ТОП-5 идей вкусного ужина

2. Фаршированные кальмары с рисом в томатном соусе

Продукты:

1. Тушки кальмаров — 1 кг.

2. Репчатый лук — 2 шт.

3. Чеснок — 4 зубчика

4. Томаты в собственном соку — 800 мл.

5. Болгарский перец — 1 шт.

6. Колбаски чоризо — 150 гр.

7. Длиннозернистый рис — 150 гр.

8. Растительное масло — 4 ст. ложки

9. Соль, перец — по вкусу

10. Зелень — для подачи

Как приготовить фаршированные кальмары с рисом в томатном соусе:

1. Кальмары разморозить, промыть и очистить.

2. Одну луковицу и две дольки чеснока очистить и мелко нарезать.

3. В глубокой сковороде разогреть две столовые ложки масла и слегка обжарить лук и чеснок. Добавить нарезанный полосками красный сладкий перец и готовить еще 5 минут.

Это может быть Вам интересно!



Продолжение на следующей странице: