Ужин, вечерняя трапеза, очень важен для поддержания отношений. Что приготовить на ужин? Когда вечером семья собирается за столом, то, конечно, хочется, чтобы ужин был вкусным.
1. Венгерский гуляш
Продукты:
1. Говяжья мякоть — 500 гр.
2. Красный болгарский перец — 1 шт.
3. Растительное масло — 50 мл.
4. Репчатый лук — 1 шт.
5. Помидор — 1 шт.
6. Перец чили без семян — 5 гр.
7. Чеснок, пропущенный через пресс — 3 зубчика
8. Морковь — 1 шт.
9. Средний картофель — 3 шт.
10. Сладкая паприка — 1–1,5 ст. ложки
11. Соль — по вкусу
Как приготовить венгерский гуляш:
1. Нарезать болгарский перец соломкой и пассеровать в сковороде с растительным маслом. Добавить измельченный репчатый лук и продолжать готовить на медленном огне.
2. Нарезать очищенный помидор кубиками, добавить измельченный чеснок и тушить в сотейнике, пока томаты не пустят сок. Перемешать полученную смесь с луковой и протушить на слабом огне.
3. Переложить овощи в кастрюлю, добавить сладкую паприку и 1 л кипятка, посолить и довести до кипения.
4. Добавить говядину, нарезанную кубиками со стороной 2 см, тушить на слабом огне в течение 1 часа.
5. Добавить морковь, нарезанную кубиками со стороной 1 см, а через 10 минут — нарезанный картофель. Готовить еще 15-20 минут.
6. В готовое блюдо можно добавить измельченный перец чили по вкусу.
2. Фаршированные кальмары с рисом в томатном соусе
Продукты:
1. Тушки кальмаров — 1 кг.
2. Репчатый лук — 2 шт.
3. Чеснок — 4 зубчика
4. Томаты в собственном соку — 800 мл.
5. Болгарский перец — 1 шт.
6. Колбаски чоризо — 150 гр.
7. Длиннозернистый рис — 150 гр.
8. Растительное масло — 4 ст. ложки
9. Соль, перец — по вкусу
10. Зелень — для подачи
Как приготовить фаршированные кальмары с рисом в томатном соусе:
1. Кальмары разморозить, промыть и очистить.
2. Одну луковицу и две дольки чеснока очистить и мелко нарезать.
3. В глубокой сковороде разогреть две столовые ложки масла и слегка обжарить лук и чеснок. Добавить нарезанный полосками красный сладкий перец и готовить еще 5 минут.