ТОП-15 лучших и вкуснейших заварных кремов

0
97

Отличная подборка рецептов заварного крема для разнообразной выпечки. Каждая хозяйка может приготовить эти вкусные кремы самостоятельно.

1. Апельсиновый крем

Ингредиенты

✓ Ванилин — 1 пакетик

✓ Мука — 20 гр.

✓ Холодное молоко — 500 гр.

✓ Сахар — 80 гр.

✓ Сливочное масло — 120 гр.

✓ Тертая апельсиновая цедра

Приготовление

1. Ванилин смешать с мукой, развести молоком, добавить сахар.

2. Смесь кипятить в течение 2-3 минут (с момента закипания), непрерывно помешивая, до густого состояния.

3. К горячей массе добавить тертую апельсиновую цедру, предварительно смешанную с 40 гр. сахара, и вымесить до полного охлаждения.

4. К остывшему крему добавить и перемешать сливочное масло.

2. Заварной крем из белого шоколада

Ингредиенты

✓ Шоколад — 90 гр.

✓ Яичные желтки — 4 шт.

✓ Сахарный песок — 50 гр.

✓ Молоко — 225 мл.

✓ Жирные сливки — 75 мл.

Приготовление

1. Положите 90 гр. натертого на мелкой терке шоколада в большую миску. Отставьте в сторону.

2. В маленькой миске сбейте венчиком 4 яичных желтка и 50 гр. сахарного песка.

3. Поставьте двухлитровую кастрюлю на большой огонь, доведите в ней до кипения 225 мл. молока и 75 мл. жирных сливок.

4. Вбейте небольшое количество горячей молочной смеси в яичную смесь. Медленно влейте яичную смесь в горячую молочную смесь в кастрюле.

5. Быстро перемешайте, чтобы не образовалось комков.

6. Уменьшите огонь и варите, постоянно помешивая, минут 5.

7. Смесь должна слегка загустеть. (Температура смеси должна быть 67°С, нe доводите ее до кипения, иначе она свернется.)

8. Вылейте смесь нa шоколад в миске, хорошенько перемешайте (белый шоколад растопится не полностью).

9. Перелейте заварной крем в соусник и подавайте на стол теплым. Можно поставить в холодильник и подавать позже.

3. Заварной крем “бабушкин”

Ингредиенты

✓ Яйца — 5 шт.

✓ Молоко — 1 стакан

✓ Сахар — 1/2 стакана

✓ Ванилин

✓ Мука — 2 ст. ложки

✓ Сливочное масло — 200 гр.

Приготовление

1. Муку перемешать с сахаром и вбить яйца, все хорошо размешать миксером и добавить ванилин.

2. Вскипятить молоко и помешивая влить в яичную массу. Поставить в микроволновую печь и варить 7-10 минут помешивая каждые 2 минуты.

3. Получившуюся кашку взбить миксером и поставить остывать.

4. Масло хорошо взбить миксером и по одной столовой ложке добавлять остывшую кашку все время помешивая.

5. Получается очень вкусный и нежный крем. Если добавить сливочное масло 300-400 гр, то крем будет еще вкуснее и нежнее.

6. Можете называть это не заварным кремом — но это просто и вкусно.

4. Универсальный заварной крем

Ингредиенты

✓ Молоко — 2 стакана

✓ Яйца — 2 шт.

✓ Мука — 3 ст. ложки

✓ Сахар — 1 стакан

✓ Молоко — 1 стакан

Приготовление

1. Яйца и муку перемешать. В смеси могут остаться комки, но не обращайте на них внимания — они разойдутся в конце.

2. Молоко и сахар соединить в кастрюле и довести до медленного кипения.

3. В кипящее молоко с сахаром добавить смешанные муку и яйа, довести до кипения, постоянно помешивая.

4. Выключить, и не переставать помешивать — через несколько минут крем готов.

5. Ягодный заварной крем

Ингредиенты

✓ Сливки или жирное молоко — 400 мл.

✓ Ванильная эссенция — 1 ст. ложка

✓ Желток — 4 шт.

✓ Сахар — 1 ст. ложка

✓ Любые ягоды — 100 гр.

✓ Горький шоколад.

Приготовление

1. Налейте сливок (или жирного молока) и ванильную эссенцию в маленькую кастрюльку и вскипятите.

2. Тем временем взбейте желтки и сахар. Вылейте горячие сливки на желтки и хорошо взбейте.

3. Перелейте все обратно в кастрюлю (предварительно вымытую и высушенную) и доведите до кипения на маленьком огне, постоянно помешивая пока крем не загустеет.

4. Снимите с огня, и постоянно помешивайте, пока крем не остынет. В холодильнике крем простоит около 3-х дней.

5. Теперь, чтобы сделать божественный десерт, добавьте в получившийся крем любых ягод и половину плитки растопленного горького шоколада.

6. Также этим кремом хорошо промазывать торты.

6. Кофейный заварной крем

Ингредиенты

✓ Крепкий кофе — 1 стакан

✓ Сахар — 3 ст. ложки

✓ Желток — 2 шт.

✓ Мука — 2 ст. ложки

✓ Сливки 20 % — 0,5 стакана

✓ Сливочное масло — 50 гр.

Приготовление

1. Сахар подрумянить на сковороде, добавить немного горячей воды, сварить сироп и смешать с кофейным экстрактом.

2. Подрумяненный сахар придает крему более темный оттенок.

3. Желтки взбить с оставшимся сахаром, добавить муки, смешать сначала с холодными сливками, затем с кофе и прогревать до загустения.

4. Добавить масло и охладить.

5. Приготовляя крем с растворимым кофе, сварить молочный крем и заправить его кофе.

7. Крахмальный заварной крем

Ингредиенты

✓ Молоко — 1,5 стакана

✓ Желток — 3 шт.

✓ Картофельный крахмал — 1 ст. ложка

✓ Сахар — 150 гр.

✓ Ванилин на кончике ножа

Приготовление

Это может быть Вам интересно!



Продолжение на следующей странице: