ТАТАРСКИЙ ВАК БАЛИШ — КАКАЯ ЖЕ ЭТО ВКУСНЯТИНА!

0
126

Какая же, надо сказать, вкуснятина эта ароматная начинка и мягкое кефирное тесто! И особенно замечательно то, что такие пирожки можно подать с бульоном, супом, можно пить с ними чай, а можно есть как самостоятельное второе блюдо, например, с каким-либо соусом или салатом.

Итак, печем вак балиш и наслаждаемся сполна этим шедевром вкуса.

Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ

ТАТАРСКИЙ ВАК БАЛИШ - КАКАЯ ЖЕ ЭТО ВКУСНЯТИНА!

Для теста:

  • • 100 г маргарина для выпечки,
  • • 2 стакана муки,
  • • щепотка соли,
  • • сода на кончике ножа,
  • • 1 стакан кефира,
  • • 1 яйцо.

Для начинки:

  • • 300 г мяса,
  • • 2 картофелины,
  • • 2-3 луковицы,
  • • соль, перец – по вкусу.

А также:

  • • 1 стакан мясного бульона или воды,
  • • растительное масло для смазывания.

ТАТАРСКИЙ ВАК БАЛИШ - КАКАЯ ЖЕ ЭТО ВКУСНЯТИНА!

Готовим тесто: маргарин растираем в крошку с мукой, солью и содой. Добавляем кефир, яйцо и замешиваем тесто, подсыпая по необходимости муку. Тесто должно быть мягче, чем на пельмени. Оставляем его полежать, «отдохнуть», а тем временем готовим начинку. Мясо, очищенный сырой картофель и лук нарезаем мелкими кубиками, примерно как на винегрет. Солим, перчим, перемешиваем.

ТАТАРСКИЙ ВАК БАЛИШ - КАКАЯ ЖЕ ЭТО ВКУСНЯТИНА!

Тесто делим на равные кусочки, должно получиться 11-12 штук. Раскатываем сочни и с помощью блюдца вырезаем круг. Из остатков теста скатываем шарики – пробки, которыми закрываем отверстия в пирожках. Благодаря такому приему пирожки готовятся значительно быстрее и сохраняют внутри сочность. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем на него пирожки, смазываем их взбитым яйцом и отправляем в духовку, разогретую до 200° С.

ТАТАРСКИЙ ВАК БАЛИШ - КАКАЯ ЖЕ ЭТО ВКУСНЯТИНА!

В середину кладем начинку, приподнимаем края и защипываем, оставляя дырочку в середине.Из остатков теста скатываем шарики – пробки, которыми закрываем отверстия в пирожках. Благодаря такому приему пирожки готовятся значительно быстрее и сохраняют внутри сочность.

ТАТАРСКИЙ ВАК БАЛИШ - КАКАЯ ЖЕ ЭТО ВКУСНЯТИНА!

Противень смазываем растительным маслом, выкладываем на него пирожки, смазываем их взбитым яйцом и отправляем в духовку, разогретую до 200° С. Через 20 минут противень достаем, снимаем с пирожков пробки и в каждый наливаем немного бульона, буквально 2-3 ст. ложки, после чего закрываем пробками и отправляем пирожки обратно в духовку.

ТАТАРСКИЙ ВАК БАЛИШ - КАКАЯ ЖЕ ЭТО ВКУСНЯТИНА!

Через 20 минут проверяем готовность. Если картофель мягкий – пирожки готовы. Если нет, то добавляем еще немного бульона и печем наш вак балиш до готовности. Можно при желании положить по небольшому кусочку сливочного масла.

Это может быть Вам интересно!



Продолжение на следующей странице: