Таинственное португальское пирожное «Паштайш»

0
90

Попробуем приготовить это восхитительно вкусное пирожное!

Ингредиенты:

  • Молоко – 300 г.
  • Сахар – 200 г.
  • Вода – 130 мл.
  • Тесто слоеное бездрожжевое – 450 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 35 г.
  • Корица – 1 палочка
  • Цедра лимона – 1 ст.л.

Приготовление:

1) Приготовление пирожных Паштайш начинают с приготовления заварного крема. В небольшую кастрюлю наливаем 200 мл. молока, добавляем палочку корицы и цедру лимона, ставим на средний огонь и доводим до кипения.

2) В другую емкость вливаем 100 мл. молока и добавляем просеянную муку.

Таинственное португальское пирожное "Паштайш"

3) Перемешиваем.

Таинственное португальское пирожное "Паштайш"

4) Когда молоко на плите закипит, вливаем в него молоко с мукой, тщательно перемешиваем, чтобы не образовалось комочков. Это будет основой для крема.

Таинственное португальское пирожное "Паштайш"

5) Готовим сахарный сироп – для этого в отдельной кастрюле смешиваем сахар и воду.

Таинственное португальское пирожное "Паштайш"

6) Ставим на огонь, доводим до кипения. Сироп должен покипеть в течение 3 минут.

Таинственное португальское пирожное "Паштайш"

7) Снимаем сахарный сироп с огня и тонкой струйкой вливаем его в основу крема. Перемешиваем.

Таинственное португальское пирожное "Паштайш"

8) Теперь следует процедить крем через мелкое сито.

Таинственное португальское пирожное "Паштайш"

9) Добавляем в крем желтки 4 яиц, перемешиваем. Крем получается однородный, чуть гуще, чем тесто на блины.

Это может быть Вам интересно!



Продолжение на следующей странице: