Сырные палочки — 8 домашних вкусных рецептов приготовления

0
170

Сырные палочки - 8 домашних вкусных рецептов приготовления

Вариантов приготовления сырных палочек множество, однако, все рецептурные рекомендации сводятся к двум методам приготовления сырных палочек.

Первый вариант их приготовления – сыр твердых сортов нарезается брусочками, затем панируется и обжаривается на раскаленном растительном масле (либо во фритюре). В результате сырные палочки получаются с расплавленным сыром внутри хрустящей панировки.

Второй вариант приготовления сырных палочек – выпеченные в духовом шкафу палочки из сырного теста. Чтобы приготовить такое тесто используется тертый сыр, также пшеничная мука. Второй вариант менее калорийный и жирный, так как масла в нем используется минимум. Но наиболее популярный вид сырных палочек готовится все же по первому рецепту, методом жарки, так как такие сырные палочки наиболее вкусны за счет ароматной хрустящей корочки и тающего сыра внутри изделия.

В процессе жарки сырных палочек следует готовые кулинарные изделия выкладывать на салфетку или бумажное полотенце, чтобы с них стек лишний жир.

Остывшие сырные палочки сильно теряют в своем вкусе. Потому подавать к столу их следует сразу же после их приготовления.

СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА

Легкая закуска на любой случай! Очень необычная и вкусная

Быстро, вкусно и очень просто! Очень выручает как закуска , при неожиданных гостях! Поэтому на всякий случай в морозилке у меня пакетик слоеного теста- выручает!

Сырные палочки - 8 домашних вкусных рецептов приготовления

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

  • Слоёное тесто – 260 гр
  • Твёрдый сыр – 100 гр
  • Яичные желтки – 1 шт.
  • Кунжут по вкусу
  • Тмин по вкусу

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:

Сырные палочки - 8 домашних вкусных рецептов приготовления

Предварительно разморозим один пласт теста

ШАГ 2:

Сырные палочки - 8 домашних вкусных рецептов приготовления

Включаем духовку на 220 градусов. Раскатаем тесто примерно вдвое ( катаем в одну сторону) перевернуть, чтоб получить липкую сторону.

ШАГ 3:

Сырные палочки - 8 домашних вкусных рецептов приготовления

Выложить на всю поверхность сыр (я использовала Российский), натёртый на мелкой терке. Примять ладонью.

ШАГ 4:

Сырные палочки - 8 домашних вкусных рецептов приготовления

Сложить вдвое, хорошо примять

ШАГ 5:

Сырные палочки - 8 домашних вкусных рецептов приготовления

Можно помочь скалкой. Готовим из желтка лизон (разбиваем желток вилкой, разбавляем столовой ложкой воды или молока)

ШАГ 6:

Сырные палочки - 8 домашних вкусных рецептов приготовления

Разрезаем тесто на длинные полоски толщиной 1-1,5 см

ШАГ 7:

Сырные палочки - 8 домашних вкусных рецептов приготовления

Укладываем на предварительно смазанную маслом форму ( или пергамент, масло с присыпанной мукой- чтоб не прилипла выпечка). Аккуратно снимаем с доски полоски и скручиваем в разных направлениях за концы, получаются такие вьюночки, можно сделать и ровные палочки.

ШАГ 8:

Сырные палочки - 8 домашних вкусных рецептов приготовления

Это может быть Вам интересно!



Продолжение на следующей странице: