Сырники «Батумские»

0
178

ИНГРЕДИЕНТЫ

творог 9% 200 г
яичные желтки 2 шт.
мука хлебопекарная 40 г
тмин молотый 1 щепотка
сахарный песок 1 щепотка
сыр 50 г
яйца перепелиные 2 шт.
вода 1 ст. л.
растительное масло 1 ч.

л.

Сырники «Батумские»

Соединить в миске 200 г творога, 1 желток, муку, щепотку тмина, по щепотке соли и сахарного песка, замесить тесто. Творог для сырников лучше взять плотный и суховатый. Если вдруг окажется, что творог жидковат, не жалейте времени и откиньте творог на сито, чтобы лишняя жидкость стекла.

Сырники «Батумские»

Тесто для сырников готово.

Сырники «Батумские»

Посыпать рабочую поверхность мукой и разделить тесто на 2 равные части.

Сырники «Батумские»

Сформировать сочень толщиной не более 1 см.

Сырники «Батумские»

Завернуть бортики с двух сторон так, чтобы получилась «лодочка», похожая на аджарский хачапури.

Сырники «Батумские»

Также поступаем со второй половиной теста.

Сырники «Батумские»

Застелить противень бумагой для выпечки, смазать небольшим количеством растительного масла и выложить сырники.

Сырники «Батумские»

В миске соединить желток со столовой ложкой воды.

Сырники «Батумские»

Смазать сырники льезоном. Выпекать в разогретой до 180°C духовке в течение 15 минут.

Сырники «Батумские»

За это время натереть сыр на мелкой терке и подготовить перепелиные яйца.

Сырники «Батумские»

Достать сырники из духовки.

Сырники «Батумские»

Выложить в «лодочки» сыр.

Сырники «Батумские»

Влить по одному перепелиному яйцу и вернуть в духовку еще на 3 минуты.

Сырники «Батумские»

Сырники «Батумские» готовы.

Сырники «Батумские»

Сырники «Батумские» — простое диетическое блюдо, полезное для здоровья!

Сырники «Батумские»

Приятного аппетита и удачного дня!
источник

Сырники «Батумские»

Подписаться
Источник

Это может быть Вам интересно!



Продолжение на следующей странице: