ИНГРЕДИЕНТЫ
творог 9% | 200 г |
яичные желтки | 2 шт. |
мука хлебопекарная | 40 г |
тмин молотый | 1 щепотка |
сахарный песок | 1 щепотка |
сыр | 50 г |
яйца перепелиные | 2 шт. |
вода | 1 ст. л. |
растительное масло | 1 ч. |
л.
Соединить в миске 200 г творога, 1 желток, муку, щепотку тмина, по щепотке соли и сахарного песка, замесить тесто. Творог для сырников лучше взять плотный и суховатый. Если вдруг окажется, что творог жидковат, не жалейте времени и откиньте творог на сито, чтобы лишняя жидкость стекла.
Тесто для сырников готово.
Посыпать рабочую поверхность мукой и разделить тесто на 2 равные части.
Сформировать сочень толщиной не более 1 см.
Завернуть бортики с двух сторон так, чтобы получилась «лодочка», похожая на аджарский хачапури.
Также поступаем со второй половиной теста.
Застелить противень бумагой для выпечки, смазать небольшим количеством растительного масла и выложить сырники.
В миске соединить желток со столовой ложкой воды.
Смазать сырники льезоном. Выпекать в разогретой до 180°C духовке в течение 15 минут.
За это время натереть сыр на мелкой терке и подготовить перепелиные яйца.
Достать сырники из духовки.
Выложить в «лодочки» сыр.
Влить по одному перепелиному яйцу и вернуть в духовку еще на 3 минуты.
Сырники «Батумские» готовы.
Сырники «Батумские» — простое диетическое блюдо, полезное для здоровья!
Приятного аппетита и удачного дня!
источник
Подписаться