Свекольный порошок

0
115

Полезные свойства свеклы практически безграничны. Этот овощ отлично справляется с воспалениями, спазмами, запорами и даже авитаминозом. Сколько себя помню, во многих случаях бабушка лечила меня именно свеклой, используя ее разными способами.

Благодаря коллегам я узнала, что можно заготавливать этот полезный корнеплод наперед и, к тому же, в больших количествах — достаточно сделать из него свекольный порошок. О самом рецепте и способах его использования мы расскажем в нашей сегодняшней статье.

Как использовать свекольный порошок

Свекольный порошок

Из-за множества полезных свойств свекольный порошок имеет довольно широкий спектр использования, начиная с кулинарии и заканчивая косметологией. Существует несколько основных вариантов его применения:

  1. Для приготовления первых блюд.
    Свекольный порошок

    С помощью порошка можно усилить вкус и цвет, к примеру, борща или свекольного супа, а также заменить им использование овоща в процессе приготовления. Такие первые блюда придутся по вкусу всем маленьким привередам!

  2. Вместо витаминов.
    Свекольный порошок

    Тем, кто любит кисло-сладкий вкус, можно есть порошок в сухом виде каждое утро натощак. Достаточно всего 1 чайной ложки в день, чтобы получить максимальную дозу витаминов и питательных веществ.

  3. В качестве панировки.
    Свекольный порошок

    Свекольный порошок станет отличной панировкой для котлет и биточков. Он не только впитывает меньше масла, чем хлеб или сухари, а еще и приносит пользу организму.

  4. Как пищевой краситель.
    Свекольный порошок

    Это может быть Вам интересно!



    Продолжение на следующей странице: