Почему тесто для пиццы по итальянски подумаете вы, а потому что только в Италии готовят настоящее тесто для пиццы без молока и яиц. Оно тонкое, аппетитное, хрустящее и не поднимается при выпечке. Если Вы являетесь истинным любителем настоящей пиццы тогда рекомендую в обязательном порядке ознакомиться с этим рецептом, и бегом бежать на кухню, потому что сегодня вы научитесь готовить это блюдо лучше чем в ресторане! Это кажется вначале сложным и нереальным, а на самом деле так просто.
Ингредиенты:
на 1 пиццу диаметром 30 сантиметров:
мука — 250 грамм;
вода — 150 миллилитров;
дрожжи — 15 грамм свежих, или 5 грамм сухих;
соль — 5 грамм;
оливковое масло — 2 столовые ложки;
сахар — 0.5 столовой ложки.
Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!