Суп с мясными клецками

0
149

Ингредиенты:

Бульон (или вода) -1,5л.

Чеснок -2зуб.

Черный перец – по вкусу

Зелень – по вкусу

Мясные клецки:

Фарш (или филе) -300гр.

Морковь -1/2шт.

Луковица -1шт.

Черный перец – по вкусу

Крахмал -1ст.л.

Для теста:

Яйцо -1шт.

Мука -80-110гр.

Можно взять уже готовый фарш из любого мяса, я сегодня готовлю из куриного филе от бедер и немного грудки. Вес мяса 300гр. Добавляем небольшую луковицу, половинку небольшой сырой моркови, кладем соль половину ч.л., черный перец по вкусу. Кладем 1 с.л. сметаны. И все пробиваем блендером. Кладем в миску и добавляем 1 ст.л. крахмала у меня картофельный, перемешиваем. Теперь при помощи 2 чайных ложек смоченных в холодной воде формируем клецки. Все тоже самое проделываем с остальным фаршем.

Теперь берем подготовленное тесто и раскатываем в тонкий пласт, толщиной примерно 2мм. Нарезаем ножом на квадратики размером примерно 10 мм на 10 мм.

Наливаем 1,5 литра воды, добавляем соль. Доводим до кипения, опускаем мясные клецки, как всплывут варим минуты 2-3 и опускаем макароны. Варим до готовности макарон минуты 4-5. Добавляем 2 измельченных зубчика чеснока, черный перец по вкусу, добавляем зелень, у меня зеленый лук и петрушка, пробуем на соль если нужно добавляем, прокипятим 1-2 минуты и снимаем с огня.

источник

Суп с мясными клецками

Подписаться
Источник

Это может быть Вам интересно!



Продолжение на следующей странице: