Суп-пюре из шампиньонов с печёным чесноком

0
130

Ингредиенты

  • 500 гр – шампиньоны свежие

  • 1-2 шт – лук репчатый

  • 3-4 шт – картофель

  • 100 гр – сливочное масло

  • 100 мл – сливки 20%

  • 1 головка – чеснок

Шаги

  1. Берете головку чеснока, НЕ разделяя ее на зубчики, снимаете верхний слой шелухи, затем поливаете растительным маслом, солите, перчите, заворачиваете в фольгу и запекаете в духовке 25-30 мин при 180-ти градусах.

  • Пока печется чеснок, варите картошку и обжариваете мелко порезанные шампиньоны с луком. Затем сливаете с картошки всю воду в отдельную ёмкость. Толчете картошку и смешиваете ее с жаренными грибами. Добавляете сливочное масло, сливки и измельчаете в блендере до однородной массы.

  • Затем выдавливаете туда запечённый чеснок, перемешиваете и добавляете ранее слитую с картофеля воду (но не всю, а понемножку, чтобы регулировать густоту супа).

  • источник

Суп-пюре из шампиньонов с печёным чесноком

Подписаться
Источник

Это может быть Вам интересно!



Продолжение на следующей странице: