Странные блюда мира

0
110

Национальная кухня любой страны — настоящий тайник с сокровищами и ловушками. Сунься туда неподготовленный чужестранец, и может получить неприятный сюрприз — ожог на языке от острого перца, например. Но тот, кто не боится трудностей, будет вознагражден.

Редакция «Со Вкусом» собрала для вас 14 удивительных блюд со всего мира, которые стоит попробовать хоть раз в жизни. Встречайте супы, закуски, напитки и чудные начинки, которые устроят настоящий праздник желудкам!

Странные блюда народов мира

  1. Касуэла
    Странные блюда мира

    Густой наваристый суп касуэла — национальная гордость Чили, Эквадора, Перу и Аргентины. Его готовят с картофелем, кукурузой, перцем, бобовыми и мясом — индейкой, свининой, говядиной, морепродуктами или курицей. Блюдо подают в традиционной глиняной миске. Жители Латинской Америки верят, что так лучше раскрывается его потрясающий аромат.

  2. Чичаррон
    Странные блюда мира

    Популярная латиноамериканская закуска чичаррон — это обжаренная во фритюре свиная шкура с ароматными приправами. Блюдо получается хрустящим и чем-то напоминает чипсы. Реже чичаррон готовят из курицы, говядины или баранины. Традиционная подача — с лепешкой тако и бокалом пива.

  3. Кетупат
    Странные блюда мира

    Эти небольшие плетеные коробочки из пальмовых листьев — национальное блюдо Малайзии, Индонезии, Сингапура и других стран Юго-Восточной Азии. Внутри находится предварительно замоченный рис. Связку корзинок-кетупатов погружают в горячую подсоленную воду и варят на слабом огне около 4 часов.

    Странные блюда мира

    Когда рис разваривается до степени клецок и заполняет всю коробочку, ее опускают в холодную воду и просушивают.

  4. Крупук
    Странные блюда мира

    Чипсы крупук — еще одно блюдо южно-азиатской кухни. Эти хрустящие лепестки производят из крахмала и рисовой муки с перетертыми в порошок кальмарами, креветками, рыбой и другими белковыми морепродуктами. Отведать это лакомство можно в Малайзии и Индонезии.

  5. Сугудай
    Странные блюда мира

    Холодная острая закуска из свежей рыбы, распространенная среди северных народов России. Как правило, ее готовят из местных сортов рыбы: муксуна, леща, сига, белуги, чира. Состав очень прост: рыбное мясо, уксус, черный перец, соль, лук и растительное масло.

  6. Мартабак
    Странные блюда мира

    Это может быть Вам интересно!



    Продолжение на следующей странице: