Советы сибирской травницы

0
39

Лидия Несторовна Сурина — тюменский фитотерапевт, кандидат биологических наук, автор нескольких книг о целительных свойствах местных трав. Знаменитая сибирская травница посвятила более 40 лет изучению безлекарственного лечения онкологии, аллергии и хронических заболеваний.

Редакция «Со Вкусом» собрала 7 мудрых советов Лидии Суриной о том, как жить в согласии с умом, телом и природой. На наш взгляд, их стоит распечатать, повесить на стену и перечитывать каждый день.

Советы травницы Лидии Суриной

Советы сибирской травницы

Чужие продукты — угроза для иммунитета

Советы сибирской травницы

Мы болеем потому, что едим много чужой пищи — завозного мяса, экзотических овощей и фруктов. Эти продукты несут в себе информацию чужого климата. Употребляя их, мы идем против Закона экологической совместимости и обедняем себя, закладываем слабость и недуги.

Возьмем для примера травы. Чем севернее они растут, тем больше запасают витаминов. В лечебном Иван-чае из Тюменской области в 6 раз больше витамина С, чем в лимоне, а в полярном регионе Салехард этот показатель больше в целых 20 раз. То, что хорошо для южанина, для северянина — витаминный дефицит.

Вывод: 90 % продуктов должны быть свои и только 10 % — из других регионов.

Опасный Аспартам

Советы сибирской травницы

Аспартам — подсластитель американского производства, который добавляют в «пищевой мусор»: жевательные резинки, газировку, сладости. Он вызывает привыкание, разжигает жажду и аппетит. Кроме этого он дает много осложнений:

  • нарушает работу мозга — он перестает вырабатывать гормон сытости, и человек постоянно переедает
  • снижает умственные способности (ребенок теряет 15 % интеллекта, если его мать употребляет такую пищу)
  • вызывает головные боли, желудочные колики, тошноту и боли в суставах

Йод — спаситель интеллекта

Советы сибирской травницы

Нехватку йода организм ощущает сразу — вы становитесь раздражительными, забывчивыми и подавленными, чаще подхватываете простуду, постоянно хотите спать и испытываете приступы тоски. Особо остро реагируют на дефицит микроэлемента школьники и студенты — без него память работает в разы хуже.

Советы сибирской травницы

Чтобы восполнить недостаток йода, ешьте куриные яйца, чернослив, фасоль и печень трески. Лидия Несторовна рекомендовала делать салаты из сорняка мокрицы и свекольных листьев — они также содержат много йода.

Вам нужен не кальций, а кремний

Советы сибирской травницы

Это может быть Вам интересно!



Продолжение на следующей странице: