СЛОЕЧКИ С КРЕМОМ ПАТИСЬЕР

0
396

Супер-быстрые, нежные, очень вкусные, не стыдно подать гостям слоеные пирожные с кремом патисьер. Взят из просторов интернета, опробован, малость исправлен.

Ингредиенты

• Тесто слоёное бездрожжевое ((покупное, но если самим сделать наверно вкуснее будет)) — 500 г

• Молоко — 300 мл

• Желток яичный — 2 шт

• Крахмал ( ) — 50 г

• Сахар — 100 г

• Ванилин (по вкусу) 

Приготовление:

Молоко вскипятить с половиной сахара и ванилином.

СЛОЕЧКИ С КРЕМОМ ПАТИСЬЕР

Желтки хорошо размешать с оставшимся сахаром и крахмалом (чтобы не осталось комочков).

СЛОЕЧКИ С КРЕМОМ ПАТИСЬЕР

В чашку налить немного горячего молока и медленно влить желтковую массу, постоянно помешивая.

СЛОЕЧКИ С КРЕМОМ ПАТИСЬЕР

Хорошо размешать и медленно вылить в кипящее молоко. На медленном огне довести до загустения. Мешать достаточно энергично, чтобы масса получилось ровной, без комочков.

СЛОЕЧКИ С КРЕМОМ ПАТИСЬЕР

СЛОЕЧКИ С КРЕМОМ ПАТИСЬЕР

(Это уже остывший крем, видно что густой)

СЛОЕЧКИ С КРЕМОМ ПАТИСЬЕР

Тесто раскатать и разрезать на квадраты со стороной примерно 10 см.

СЛОЕЧКИ С КРЕМОМ ПАТИСЬЕР

На квадратике сделать надрезы,как показано на фото

СЛОЕЧКИ С КРЕМОМ ПАТИСЬЕР

В центр положить крем

СЛОЕЧКИ С КРЕМОМ ПАТИСЬЕР

и завернуть (я предлагаю такой вариант).Соединить концы по диагонали сначала так,

СЛОЕЧКИ С КРЕМОМ ПАТИСЬЕР

потом так.

СЛОЕЧКИ С КРЕМОМ ПАТИСЬЕР

Короче, как душе угодно, крем не расползается. Выложить на противень

СЛОЕЧКИ С КРЕМОМ ПАТИСЬЕР

Выпекать в духовке, 200градусов, минут двадцать.

СЛОЕЧКИ С КРЕМОМ ПАТИСЬЕР

Затем выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

СЛОЕЧКИ С КРЕМОМ ПАТИСЬЕР

СЛОЕЧКИ С КРЕМОМ ПАТИСЬЕР

СЛОЕЧКИ С КРЕМОМ ПАТИСЬЕР

Приятного чаепития! 

СЛОЕЧКИ С КРЕМОМ ПАТИСЬЕР

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Источник

Это может быть Вам интересно!



Продолжение на следующей странице: