Скумбрия в горчичном соусе в духовке

0
112

Скумбрия в горчичном соусе в духовке – это еда, от которой хочется облизывать пальчики часами. Такая рыбка покорит всю Вашу семью, близких и дальних родственников, а также любых гостей, поэтому ее смело можно подавать как на повседневный, так и на праздничный стол. Сделайте и убедитесь в том, что эти два варианта такого шедевра – идеал мечтаний!

Любителям рыбки также придется по вкусу черноморская рыбка — барабулька. А  посмотреть рецепт ее вкусного приготовления вы можете на сайте katenok-povarenok.ru .

Скумбрия в горчичном соусе в духовке №1

Необходимые ингредиенты:

скумбрии свежемороженой – 3 шт.;

майонеза – 3 ст. л.;

горчицы жидкой – 2 ст. л.;

соевого соуса – 2–3 ст. л.;

зубцов чеснока – 2–3 шт.;

кориандра молотого – на вкус;

черного молотого перца – на вкус.

Процесс приготовления:

Данный рецепт очень прост, даже очень тяжело его за уши натянуть и назвать рецептом, так – рыбка запеченная. Вот берете эту мясистую замороженную красавицу, отправляете в глубокую миску, заливаете холодной водой и ставите оттаивать. Можно сделать все в два раза быстрей и воспользоваться микроволновой печкой, но это надо каждому ориентироваться по времени на свой личный агрегат, в основном на разморозку таким способом уходит примерно 10 минут. Ка только скумбрия дойдет до нужного состояния средней мягкости, вспарываете ей брюшко, вынимаете внутренности, отрезаете плавники, к слову сказано, хвостовой, а также голову, можно и оставить, а затем тушки ополаскиваете. Обсушиваете их кухонной бумагой, натираете внутри и снаружи черным молотым перцем.

Теперь в небольшой пиале готовите смеси из выдавленного через пресс очищенного чеснока, майонеза, горчицы, кориандра и соевого соуса. С пропорциями играетесь, как больше нравится, в рецепте указаны продукты на классический вкус, то есть, чтобы было не сильно остро и солено.

Дальше делаете из фольги что-то типа кастрюльки или сковородки с бортиками. Сначала складываете эту блестящую бумагу в несколько слоев и после этого загибаете по краям. Выкладываете внутрь три тушки скумбрии набок и поливаете выше смешанным соусом. Ничем не накрывая помещаете сырое кушанье в духовой шкаф, предварительно прогрев его до 170–180 градусов Цельсия, и оставляете там на 20–30 минут. Спустя это время вынимаете вкуснятину из духовки и наслаждаетесь.

Это может быть Вам интересно!



Продолжение на следующей странице: