Скумбрия под корочкой

0
207

Эта серебряная рыбка просто кладезь полезностей – предотвращает сердечные приступы, полезна для больных сахарным диабетом, помогает снизить риск возникновения онкологических заболеваний, омолаживает организм, придаёт бодрость.

Скумбрия под корочкой

Как правило в нашем рационе скумбрия доминирует в копчёном виде, а вот попробуйте её в таком, запечённом варианте – не пожалеете!

Единственный минус – это запах при жарке этой замечательной рыбки. Но пару минут проветривания кухни, после процесса приготовления исправляет ситуацию, а вкус и удовольствие от блюда вообще сотрёт воспоминания приготовления!

Приготовить:

Скумбрия под корочкой

Картофель отварить, охладить, очистить от кожуры и нарезать кружочками.

Баклажан порезать, посолить, отжать, слегка запечь или обжарить. Скумбрию очистить, сделать филе, убрать все косточки, нарезать на кусочки (можно и не нарезать, но порезанную будет легче выкладывать). Подсолить, сбрызнуть лимоном – оставить мариноваться.

Скумбрия под корочкой

Зелень петрушки и часть кинзы поместить в миксер, добавить 4-5 зубчиков чеснока, батон, 50 г растительного масла и приготовить «зелёную» крошку.

Остальную зелень порезать, чеснок мелко порубить.

Скумбрия под корочкой

Начинаем выкладывать – на дно грамм растительного масла, далее слой нарезанного картофеля, соль, перец. Кладём слой баклажан, посыпаем его зеленью и чесноком. Далее скумбрия – кожей вверх.

Скумбрия под корочкой

Скумбрия под корочкой

Скумбрия под корочкой

Вынув из духовки – дайте рыбке пару минут постоять, отдохнуть. За это время проветрится кухня.

Скумбрия под корочкой

Угощайте ближних и наслаждайтесь сами.

Скумбрия под корочкой

Приятного аппетита

источник

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фэйсбук и Pinterest обязательно поделитесь с друзьями!

С любовью, «Будь в теме»!

Скумбрия под корочкой

Подписаться
Источник

Это может быть Вам интересно!



Продолжение на следующей странице: